Почему Никулин и Гайдай не общались с Моргуновым?

Наверняка вы, как и большинство зрителей, считаете, что , Вицин и Моргунов дружили не только на экране, но и в обычной жизни. Однако, если с Вициным Юрий Владимирович Никулин еще поддерживал общение, то всячески старался избегать. Точно так же поступал и культовый советский режиссер , автор таких известных фильмов, как «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», , .

Что стало причиной раздора между ними? Давайте узнаем.

Трус, Балбес и Бывалый

Ну кто не знает Труса, Балбеса и Бывалого? Можно сказать, что эти роли — визитные карточки любимых актеров. По крайней мере, Евгения Моргунова — так точно… Юрий Никулин за свою карьеру успел сняться во множестве хороших фильмов, например, , «Старики-разбойники», «Ко мне, Мухтар!». На счету Вицина также есть много хороших ролей: , «Женитьба Бальзаминова», «Земля Санникова»… А вот Моргунов особыми успехами на этом поприще не отличился. На протяжении всей жизни его знали как «Бывалого», и это его заметно угнетало.

Возможно, это одна из причин, почему актер отличался таким скверным характером. Да, известно, Евгений Моргунов был человеком довольно непростым… А наиболее характерной его чертой было странное чувство юмора. Например, он мог зайти в трамвай и начать проверять билеты, притворяясь контролером. А однажды снял рога троллейбуса на остановке, попросил прохожего подержать их, а сам просто ушел.