Как изменилась Фериде из сериала «Королек — птичка певчая»

Этот турецкий сериал стал первой ласточкой на отечественном телевидении, хотя бум турецких теленовелл накроет нас значительно позже. Успехом пользовался и роман Решата Нури Гюнтекина, по которому был снят сериал. Исполнительница главной роли на долгие годы стала самой популярной турецкой актрисой в России. «Рамблер» выяснил, как она выглядит сейчас.

1/9Айдан Шенер родилась в городке Килис. Ее отец был музыковедом, а мать домохозяйкой. Айдан — племянница популярной актрисы Сюзан Авджи.
2/9В 1981 году Айдан выиграла конкурс красоты и стала «Мисс Турция».
3/9В 1986 году наступает ее звездный час. Молодая актриса исполняет главную роль в историческом сериале «Королек — птичка певчая».
4/9Точку в браке поставил подарок мужа на день рождения — паранджа. Айдан оценила намек и развелась. С тех пор она избегает замужества.
5/9Сейчас актриса реже появляется на экранах, однако поклонники могут увидеть ее в сериале «Позвони моему агенту», который вышел в этом году.
6/9Айдан Шенер потрясающе выглядит в свои 58 лет и регулярно публикует свежие фотографии в своем аккаунте.
7/9Актриса не делает секрета из своих косметических процедур, в том числе и уколов ботокса, но старается не увлекаться этим процессом.
8/9Айдан не ест сладкого, не пренебрегает сном, а в ее меню много овощей и рыбы. Результат как говорится не только на лицо, но и на фигуру.
9/9Кроме того, актриса обожает животных и регулярно выкладывает снимки в окружении питомцев.

Айдан Шенер родилась 1 марта 1963 года в маленьком городке Килис. Ее отец был музыковедом, а мать домохозяйкой. Однако простой ее семью назвать сложно, ведь Айдан — племянница популярной актрисы Сюзан Авджи. Ее прадед по отцу был родом из Казани и эмигрировал в Турцию в 1877 году. Еще в детстве девочка вместе с родителями переехала в Бурсу, где и получила образование.

Родители не ограничивали амбиции дочери, тем более, что с ранних лет она отличалась яркой красотой. Поэтому в 1981 году Айдан выиграла конкурс красоты и стала «Мисс Турция». В этом качестве она представила страну на конкурсе «Мисс Мира». Несмотря на то, что Айдан не прошла в финал, на родину она вернулась настоящей звездой. Она начала сниматься в рекламе и довольно быстро стала одной из самых узнаваемых фотомоделей страны. Но настоящая слава ее ждала в кинематографе.