Как изменились актрисы из любимых советских фильмов

В преддверии зимних праздников вспоминаем, как изменились любимые актрисы из культовых советских фильмов, без которых невозможен ни один Новый год.

Фото: Кадр из фильма «Ирония судьбы, или с Легким паром!»

«Ирония судьбы, или с Легким паром!»

Нельзя не начать эту подборку с классического фильма для новогодних застолий — комедии . Актрисы и , снявшиеся в этом фильме, мгновенно стали популярными, а их героини — любимыми для многих зрителей.

На роль Нади рассматривали множество актрис и певиц, уже известных советскому зрителю, однако режиссер , помня полячку Барбару Брыльску по мелодраме , нашел ее номер телефона и лично пригласил на пробы. Даже акцент актрисы не стал препятствием для съемок, а упорная работы Брыльски, учившей тексты всех героев наизусть, дала ей возможность получить государственную премию.

Однако не все оценили труд Барбары — коллега по фильму, актриса , озвучившая Надю и сама рассчитывающая на эту роль, считала награду иностранной артистки незаслуженной. После «Иронии судьбы» Брыльска продолжила сниматься, хотя и все реже в главных ролях, а в 2007 году согласилась на участие в продолжении культового новогоднего фильма, снятого Тимуром Бекмамбетовым. Сейчас Барбара ведет довольно замкнутый образ жизни, совсем не снимается, живет в Польше и занимается любимыми внуками.