Как изменилась Наталья Варлей со времен «Кавказской пленницы»

В этом году , заслуженная артистка РСФСР, отпразднует свой 75-й юбилей. Широкой публике актриса стала известна в 1966 году, когда сыграла одну из главных ролей в фильме . Тогда партнерами Натальи по площадке стали , и другие советские звезды, а сам фильм навсегда остался в сердцах российских зрителей.

Практически сразу после съемок в картине Варлей утвердили на главную роль в первом советском ужастике , где актриса исполнила роль панночки. После ошеломительного успеха картины Наталья отправилась учиться в Щукинское театральное училище, где одним из правил для студентов был запрет на участие в кинолентах в период обучения. Тогда в фильмографии артистки наступило затишье, но очень скоро Варлей вернулась на телеэкраны, сыграв Мусю Волкову в военной драме 1969 года.

В семидесятых актриса приняла приглашение в труппу драматического театра имени Константина Станиславского, где проработала семь лет, после чего продолжила исполнять ведущие роли в советских фильмах. После того, как Варлей сыграла главную героиню Катю в комедии «Не хочу быть взрослым» (1983), девушку удостоили Государственной премии имени .