"Американская Раневская", которую прославили скандалы

Мэри Джейн Уэст родилась в 1893 году в простой семье профессионального актера и бывшей модели. Родители девочки принадлежали к протестантской церкви и воспитывали дочь строго. Тем удивительнее, что своей карьерой и славой Мэй обязана бесконечным скандалам, связанным с ее именем. Как девочка из семьи, пропагандирующей уважение к нормам морали и правилам стала одной из самых скандальных актрис Голливуда и настоящей легендой, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Globallookpress

Артистичной маленькая Мэри (позже она возьмет псевдоним Мэй) была всегда: выходила на сцену в школьных спектаклях, успешно участвовала в конкурсах юных талантов. А в 14 лет уже начала профессиональную карьеру, начав выходить на сцену в водевилях под псевдонимом “Беби Мэй”. Ее поддерживала мать, которая шила для дочери костюмы, помогала с репетициями и занималась ее контрактами. Остальные члены семьи восторгов матери по поводу концертных номеров Мэй не разделяли: представления были весьма неоднозначными, девушка вела себя раскрепощенно и даже порой вызывающе. Но Мэй уверенно шла к своей мечте стать актрисой, не обращая внимания на пересуды. В 1911 году Уэст в качестве актрисы приняла участие в одной из бродвейских постановок. Правда, шоу закрыли после восьми представлений, но Мэй уже тогда заметили и запомнили и зрители, и режиссеры.

Одними лишь выходами на сцену Мэй Уэст решила не ограничиваться: она писала пьесы, в которых затрагивала темы, обсуждение которых было в то время неприличным. Первую главную роль на Бродвее Уэст сыграла именно в спектакле, поставленном по ее пьесе “С*кс”. Постановка имела оглушительный успех у зрителей, но в то же время была подвергнута критике со стороны чопорных “писак”. Противники спектакля добились его закрытия, кроме того всю труппу арестовали.