Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как складывалась судьба матери Максима Виторгана Аллы Балтер

Пользователи сети знают как вторую супругу и мать . Когда-то она блистала на сцене театра и даже снималась в кино. О продвижении в карьере Алла отказалась в пользу семейной жизни.

Как складывалась судьба матери Максима Виторгана
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Алла Балтер появилась на свет в 1939 году в Киеве. У ее семьи еврейские корни. Отец Аллы был актером, потому она с детства мечтала пойти по его стопам. На родине она окончила Киевское театральное училище, а затем переехала в Ленинград, где стала частью труппы театра, который сейчас известен как «Балтийский дом».

Именно там Алла встретила Эммануила Виторгана. Они играли влюбленных в спектакле. О романтических чувствах речи не шло, ведь у обоих актеров тогда были семьи. Алла была замужем за Эммануилом Анброхом, вратарем футбольного клуба «Таврия». Виторган же на тот момент был женат на .

Однако вскоре между Балтер и Виторганом возникла симпатия, переросшая в любовь. Оба тогда сопротивлялись чувствам, не желая разрушать семьи. В итоге влюбленные поняли, что им все же придется уйти от своих официальных супругов, дабы быть друг с другом.

Пару Балтер и Виторгана считали одной из самых красивых в СССР. В 1971 году влюбленные переехали из Ленинграда в Москву, у них родился сын Максим. Жизнь у семьи не была простой. Алле после рождения сына пришлось вернуться на работу. Она стала сниматься в кино. Балтер запомнилась благодаря ролям в таких лентах, как «Степень риска», , «Черный квадрат». Впрочем, актрисе доставалось мало ролей, она вынуждена была оставаться в тени более популярного мужа.

Почти 30 лет Алла и Эммануил прожили в счастливом браке. Ближе к концу 90-х у актрисы стала болеть спина. Ей поставили диагноз – рак позвоночника. За несколько лет до этого у ее супруга также обнаружили онкологию – рак легких. Только Виторган смог справиться с этим недугом, а для Балтер все закончилось печально. Она скончалась в 2000 году в возрасте 60 лет.