Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актеры, которых сняли с ролей во время съемок

На съемках фильмов нередко случаются форс-мажоры, из-за которых могут приостановить съемки фильмов, отложить их на неопределенный срок или вовсе отменить. Иногда это случается по вине актеров, а в некоторых случаях их заменяют создатели фильма. В материале "Рамблера" – актеры, которых сняли с ролей после начала съемок фильма.

Советские актеры, которых сняли с ролей во время съемок
Фото: Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

Георгий Юматов, "Белое солнце пустыни"

Видео дня

На главную роль в фильме было два претендента: и . Первый работал с режиссером долгое время перед началом съемок, и его утвердили на роль. Однако перед первым съемочным днем произошел инцидент. Актер был приглашен на поминки, и там подрался. В итоге на следующий день все его лицо было в ссадинах и кровоподтеках, которые невозможно было загримировать.

"Я уверен, что он как боец одолел бы любого противника, если бы это был один, но на него навалились, вероятно, несколько человек. Его лицо было сплошь в кровоподтеках, в опухоли", - рассказывал Мотыль.

Выздоровления Юматова пришлось бы ждать месяц, что съемочная группа не могла бы себе позволить. В итоге на роль Сухова взяли Кузнецова.

Никита Михалков, "Война и мир"

Кадр из фильма "Война и мир"

В фильме роль Пети Ростова должен был сыграть , которому на момент съемок было 16 лет. Долгое время актер выглядел моложе своего возраста, поэтому идеально подходил на эту роль. Однако перед самым началом съемок Михалков начал стремительно расти, как это часто бывает с мальчиками его возраста, поэтому Бондарчук решил заменить его после того, как увидел в кадре. В итоге роль досталась , а эпизоды с Михалковым остались в фильме.

Александр Белявский, "12 стульев"

Кадр из фильма

был главным кандидатом на роль после Высоцкого. Изначально поэт должен был играть главную роль в фильме, но увлекся спиртным. Тогда к съемкам приступил Белявский. Однако и это стало неудачным исходом событий. Когда Гайдай увидел его в кадре, то понял, что эта роль мужчине не подходит. Тогда кто-то дал ему наводку на , который играл Бендера в спектакле . Съемки пришлось отложит