Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Она впечатлила режиссера «Бумера», но не понравилась педагогам ВГИКа: как Светлана Устинова все же сумела стать успешной киноактрисой

чуть было не «пролетела» с ролью, которая сделала ее звездой, но все-таки получила приглашение на съемки. Во ВГИК начинающую актрису взяли только вольным слушателем. Тем не менее Устиновой удалось стать одной из самых востребованных российских киноактрис. 1 мая Светлане исполняется 40.

Она впечатлила режиссера «Бумера», но не понравилась ВГИКу: Светлана Устинова
Фото:  кадр из сериала,Legion-media,Борис Кудрявов,коллаж: кадр из фильма и Борис Кудрявов кадр из сериала,Legion-media,Борис Кудрявов,коллаж: кадр из фильма и Борис Кудрявов

Финансист, которого не было

Видео дня

Родом звезда из Северодвинска. Светлана училась в школе с углубленным изучением иностранных языков, играла в КВН. Она мечтала стать балериной, но найти подходящий кружок в родном городе не удалось, так что Устинова записалась в театральный.

Интересно, что лучше всего в школе девушке давались точные науки. Став выпускницей, она наметила себе как цель московскую , куда и поступила. Светлана, вполне возможно, стала бы выдающимся финансистом. Однако высокую и стройную красотку Москва поманила совсем другим.

Сначала Устинову заметили и пригласили на съемки клипа для рэперской группы Bad Balance, потом — к Децлу. А чуть позже произошло судьбоносное случайное знакомство в кафе с режиссером Петром Бусловым. Устинова чем-то напомнила ему . Режиссер вспомнил о девушке, когда искал актрису для своего второго «Бумера». После двух месяцев проб Устиновой уже было отказали, но в итоге разглядели что-то особенное в ее глазах и все-таки решили дать шанс. В 2005 году Светлана проснулась знаменитой.

«Ты пока пустое место»

Устиновой так понравилась жизнь в кадре, что она бросила академию и понесла документы во ВГИК. Выяснилось: там никто не ждет ее с распростертыми объятиями. Светлане удалось пробиться вольным слушателем на курс к с испытательным сроком на полгода. Педагоги не верили, что Устинова задержится в институте. У одного из них даже вырвалось: «Ты пока пустое место, тебя пока здесь нет!» Другая бы не выдержала, разрыдалась, бросила бы затею. Однако Устинова из другого теста.

«В конце первого полугодия мы с однокурсником подготовили отрывок из пьесы Арбузова „Мой бедный Марат“. Наш отрывок признали самым лучшим на курсе, на него приходили посмотреть всем институтом. Так мой испытательный срок закончился, и я стала полноправной студенткой», — рассказала актриса изданию «7 дней».

Светлана Устинова в сериале «Разведчицы»

Светлана Устинова в сериале «Разведчицы»

Ради учебы Устинова отказывалась от съемок, и после окончания вуза ей пришлось строить карьеру заново — об актрисе успели забыть. Однако сегодня у нее на счету более 50 киноролей. В том числе в таких картинах, как «Разведчицы», «Магомаев», .

Попытка номер два

Первый раз в ЗАГС Устинова отправилась, когда ей было уже 27. Украинский режиссер старше Светланы на семь лет. Именно он стал ее первым мужем. Пара встретилась на съемках картины. Горобец знаком широкому зрителю по таким работам, как «Желтый глаз тигра», «Одесса — мама» и другим. В близком окружении молодой семьи поговаривали, что супруги изрядно изводили друг друга сценами ревности. Совместная жизнь очень скоро пришла к финалу.

В 2013-м Устинова познакомилась с известным продюсером . Отучившийся в престижных заведениях Швейцарии и Англии, уже имеющий к 26 годам собственное дело Илья покорил сердце Светланы. Избранник моложе ее на пять лет. В 2015-м они объявили о помолвке, в 2017-м поженились. Свадьба была закрытой. Вечеринка для близких в стиле голливудского кино прошла в одном из павильонов «Мосфильма». За пять лет в браке супруги наследниками не обзавелись. Известно, что Устинова помогает детям — сиротам через благотворительный фонд. Она по-прежнему много работает. В 2022-м зрители увидят сразу три новых фильма с участием Светланы. В спортивной картине «Домашнее поле» и драме «Спроси Марту» она играет главные роли.