Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кто пел вместо актеров в популярных советских фильмах

Насколько бы ни были талантливы актеры, далеко не все из них умеют красиво петь. Поэтому зачастую для исполнения ключевых музыкальных композиций в фильме приглашают профессиональных артистов. "Рамблер" расскажет, кто пел вместо актеров в популярных советских кинолентах.

Кто пел вместо актеров в популярных советских фильмах
Фото: Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

"Кавказская пленница"

Кадр из фильма "Кавказская пленница", globallookpress.com

В фильме "кавказская пленница" одну из главных ролей исполнила никому в то время не известная цирковая артистка . Однако на протяжении всей картины героиня говорит не своим голосом, озвучивание доверили актрисе . Что же касается исполнения знаменитой "Песенке о медведях", то за это дело взялась солистка Аида Ведищева. Спустя два года артистка также спела "Помоги мне" вместо Светланы Светличной в фильме .

"Иван Васильевич меняет профессию"

Кадр из фильма , РИА Новости

Песню "Разговор со счастьем", которая начинается со слов "Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери..." спел вовсе не , исполнитель роли Жоржа Милославского, а . Его голос зрителям уже был знаком благодаря фильму , в котором актер сыграл главную роль. Кроме этого, Золотухина можно услышать в картине , в нем он спел "Там, где любовь" вместо грузинского актера .

"Ирония судьбы, или С легким паром!"

Кадр из фильма , РИА Новости

В фильме "Ирония судьбы, или С легким паром" довольно много песен, среди которых "Мне нравится", "По моей улице", "На Тихорецкую" и многие другие. Однако все их исполняет не польская актриса , сыгравшая роль , а уже в то время знаменитая и востребованная певица . Стоит отметить, что в картине Брыльска также говорит не своим голосом, из-за акцента актрисы ее героиню озвучивала .