Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Райан Рейнольдс рассказал о своей самой сложной кинороли

несколько раз терял сознание, работая над триллером 2010-го года. Мучительный опыт он описал на днях в телепрограмме «My Next Guest Needs No Introduction with David Letterman» («Мой следующий гость не нуждается в представлении с »).

Райан Рейнольдс рассказал о своей самой сложной кинороли
Фото: inc-newsinc-news

В «Погребённом заживо» Райан сыграл водителя грузовика Пола Конроя, попавшего в Ирак во время боевых действий. По сюжету он однажды просыпается… в гробу и пытается выбраться из него с помощью зажигалки Zippo и мобильного телефона. В какой-то момент его герой говорит диспетчеру экстренной службы: «Пожалуйста, помогите, мне страшно».

Видео дня

Рейнольдс признался Леттерману, что «из всех» его фильмов был «на самом деле, тяжёлым». «Почти всё, что вы видите в фильме, снято одним дублем, за исключением пары моментов, когда я терял сознание», - рассказал актёр. «К чему я не был готов или не осознавал, когда снимался, так это к тому, что, когда у тебя перехватывает дыхание, и ты не двигаешься, адаптируясь к повышению кислорода в крови, ты отключаешься».

За помощью в такие моменты он тянулся к бумажному пакету, используемому как средство для восстановления дыхания, в том числе и при панических атаках. «Был один момент, когда я взял бумажный пакет и старался дышать в него как можно больше перед тем, как приступить к съёмке», - продолжил Райан. «А потом, когда приходил в себя, где-то в середине дубля, хватал его и дышал, дышал, мы выравнивали ритм и затем продолжали».

Рейнольдс объяснил, почему согласился на роль, которую Леттерман описал так: «про парня, который провёл 90 минут в гробу». «Это было чистой воды поверхностное решение», - признался его гость, добавив, что принял приглашение сыграть, потому что проект испанского режиссёра напомнил ему фильм Альфреда Хичкока.

Леттерман пошутил, что актёр должен был получить от компании Zippo чек с огромной денежной суммой за свой перформанс. «Не могу поверить, что у меня ещё есть пальцы», - подхватил Райан, имея в виду кнопку зажигания на устройстве. «Эта штука очень горячая!», - добавил он.

В итоге, усилия съёмочной группы «Погребённого заживо» не прошли даром. При бюджете в $3 миллиона фильм собрал в мировом прокате немногим более $19 миллионов, в том числе, около $700 тысяч в России.