Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советские актеры, которые предпочли молодых жен

Сейчас браки с внушительной разницей в возрасте никого не удивляют, особенно если речь идет о богемной среде. Однако они случались и в сдержанные советские годы. «Рамблер» вспомнил советских артистов, которые связали жизнь с женщинами намного младше себя.

Советские актеры, которые предпочли молодых жен
Фото: Кадр из фильма «Покровские ворота»Кадр из фильма «Покровские ворота»

Анатолий Равикович

Видео дня

Актер прославился после выхода на экраны фильма «Покровские ворота», хотя уже был известным театральным артистом. Но зрители не подозревали, насколько личная история похожа на судьбу его героя. Дело в том, что Равикович также влюбился в партнершу по сцене , известную по картинам «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» и «О бедном гусаре замолвите слово». Ирина была младше актера на 22 года. Несмотря на это, в июле 1980 года они поженились и прожили вместе до самой смерти Анатолия Равиковича в 2012 году.

Евгений Евстигнеев

Обаятельный актер трижды вступал в брак. Его первая супруга, актриса и режиссер , была младше его на семь лет. Вторая жена, актриса Лилия Журкина, была моложе на 11 лет. А разница с третьей спутницей жизни, молодой актрисой Ириной Цывиной, составляла 37 лет. Они поженились в 1986 году, а в 1992 году скончался. Возможно, свою роль сыграла семейная история Евгения Александровича. Его отец был старше матери на двадцать лет.

Олег Табаков

Именитый артист и режиссер был женат на актрисе и воспитывал сына и дочь, когда познакомился с юной студенткой , звездой мелодрамы «Валентин и Валентина». Разница в тридцать лет не стала препятствием для романа. Они начали встречаться в 1985 году, но поженились лишь десять лет спустя. Их брак длился до смерти в 2018 году.

Александр Пороховщиков

Артист долго не связывал себя узами брака, хотя и пользовался исключительным вниманием женщин. И лишь в 1995 году после многолетнего романа женился на , внучатой племяннице маршала . Они познакомились в театре имени Пушкина, где актер служил, а Ирина работала помощником костюмера. Разница в 23 года повергла в шок даже театральное общество. К тому же девушка была еще очень юной, когда вспыхнул роман. И тем не менее, они продолжили свои отношения.

Ирина и Александр Пороховщиковы скончались в 2012 году, с разницей в месяц. Жена актера покончила с собой 10 марта, переживая из-за мужа, который в то время находился в больнице. Александр Шалвович умер 15 апреля 2012 года.