Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Могу позволить себе жить так, как мне хочется»: Проклова озвучила размер своей пенсии

Вопрос пенсий уже давно больная тема не только для простых людей, но и для звезд отечественного шоу-бизнеса, певцов и актеров. Привыкнув к роскоши, знаменитости надеются получать достаточно денег для того, чтобы вести прежний вольготный образ к жизни. Однако не все оказывается так просто, и селебрити открыто критикуют маленькие выплаты от государства.

Проклова озвучила размер своей пенсии
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Чаще остальных на пенсию жалуется . Недавно ведущая «Аншлага» снова заявила, что ежемесячно получаемые 16 тысяч никак не помогают ей. На этот раз звезду поддержала , которой также не по душе размеры государственных пособий.

Правда, у артистки театра и кино ситуация куда лучше, чем у Дубовицкой. Все же Елене Игоревне полагается надбавка за звания. Правда, получает актриса немногим больше, чем ведущая «Аншлага».

«У нас у всех небольшие пенсии. У меня — 18 тысяч рублей. Но мне повезло. Плюс — я не прекращаю работать, у меня спектакли, съемки. Я получаю деньги, на которые могу позволить себе жить так, как мне хочется. Конечно, у большинства пенсионеров такой возможности нет», — призналась артистка.

68-летняя Проклова находит способы заработать как можно больше денег. Актриса не только продолжает активно играть на сцене, но и охотно принимает участие в разных шоу на телевидении. Причем в одних программах Елена Игоревна выступает как эксперт, а в других просто рассказывает новости своей жизни. В общем, использует любую возможность для дополнительного заработка. Несмотря на это, Проклова хочет, чтобы в России все же что-то сделали с выплатами от государства пожилым людям.

«Мне кажется, пенсия в России должна быть приравнена к минимальному окладу, который ты получаешь, когда работаешь. На мой взгляд, это справедливо. Человек должен продолжать и на пенсии жить так, как он привык! Мне бы достаточно было 70 тысяч рублей в месяц», — добавила она.