Харатьян, ссора с сестрой, липосакция: где сейчас актриса Ольга Машная

Заслуженная артистка России Ольга Машная продолжает творческую деятельность. Что известно о ее личной жизни, почему она не общается с сестрой?

Чем известна Машная

Ольга Машная родилась 29 июня 1964 года в Санкт-Петербурге.

В 12 лет она случайно оказалась возле здания «Ленкома», где ее заметила ассистент режиссера Эмилия Бельская и предложила ей сниматься в кино. Так, в 1978 году Машная сыграла в картине «Первые радости».

Ей понравилась работа в кино, и в 15-летнем возрасте она ушла из семьи и уехала в Москву, где Бельская стала для нее второй мамой. Машная рассказывала, что уехала из дома, не попрощавшись с родителями, о чем пожалела после их смерти.

В 1986 году Машная окончила ВГИК. Она снималась в лентах «Пацаны», «Особый случай», «Пока не выпал снег», «Кин-дза-дза!», «Гардемарины, вперед!», «Светик», «Одинокий игрок», «Черный мяч», «На мосту», «Склифосовский», «Двойная сплошная», «Гардемарины 1787. Мир», «Естественный отбор», «Счастье меня найдет» и других.

Всего в ее фильмографии более 60 работ.

Что известно о личной жизни Машной

Первым мужем Ольги Машной был актер и режиссер Валерий Приемыхов, с которым она познакомилась на съемках картины «Пацаны». Пара прожила вместе с 1983 по 1987 год.

Машная утверждала, что Приемыхов постоянно ей изменял, но она долгое время делала вид, что ничего не происходит.

«Ему часто звонили женщины. Если на звонки отвечала я, в трубку выразительно дышали или тут же ее бросали. Обычно его поклонницы представлялись журналистками. Я не хотела знать о его любовных приключениях. Боялась, что не смогу пережить измены. Поэтому долго делала вид, что ничего не происходит. Не упрекала мужа, а лишь просила, чтобы девушки не звонили хотя бы посреди ночи», — вспоминала она.

Кроме того, по ее словам, Приемыхов поднимал на нее руку.

«Он мог ударить. Не раз мне крепко доставалось. На пьяную голову он был агрессивен», — рассказывала Машная.

Во время съемок фильма «Гардемарины, вперед!» у нее был роман с коллегой Дмитрием Харатьяном.

«Я тогда только ушла от мужа. У Димы тоже не все ладилось в личной жизни. Нас сблизила романтика на съемочной площадке», — объясняла Машная.

Второй муж артистки — Алексей, он был певчим в церковном хоре. Их брак длился с 1991 по 1993 год. В браке родился сын Дмитрий, но спустя время мужчина уехал жить в Германию.

Почему Машная не общается с сестрой

Ольга Машная признавалась, что испытывала трудности в общении с родителями. Ее отец выпивал, а мама была холодна по отношению к ней.

«Я не была любимой дочкой мамы. Сестру свою я очень любила. Видите, как я это сказала? Любила...» — говорила Машная.

Сотрудники шоу «Секрет на миллион» нашли сестру актрисы и организовали их встречу, однако Машная была не рада увидеть родственницу.

«Галя, я не держу на тебя никакого зла. Но общаться мы не будем», — сказала она.

Какие пластические операции делала Машная

Ольга Машная в эфире передачи «Звезды сошлись» признавалась, что осталась довольна сделанной ринопластикой, а вот липосакция оказалась «не очень».

«Когда мне сделали эту липосакцию, доктор сказал: „Вы знаете, что у вас грыжа?“ Я этого не знала. Я растерялась, я думала, что программа о здоровье, а там какая-то была договоренность коммерческая, что делаем, что не делаем. Я даже не спросила: „А почему же вы мне не сделали?“» — делилась она.

Чем сейчас занимается Машная

Ольга Машная продолжает творческую деятельность.

В 2023 году она снялась в ленте «Гардемарины 1787. Война». Премьеры других фильмов с ее участием в ближайшее время не запланированы.

«Я задумывалась. И могу сказать, если бы смогла что-то изменить — изменила бы, а жалеть — нет. Я вообще не жалею. Мне кажется, это такой способ жить, когда ты идешь навстречу обстоятельствам, жизни и принимаешь их с благодарностью», — рассуждала Машная.