«Семь невест ефрейтора Збруева»: как сложилась судьба героинь за кадром?
«Семь невест ефрейтора Збруева комедия 1971 года, снятая режиссером Виталием Мельниковым. В фильме главный герой ищет себе жену по всей стране, встречаясь с девушками, с которыми вел переписку во время службы. Как же сложилась судьба каждой потенциальной невесты Збруева за кадром? Читайте в материале MIR24.TV.
Смотрите комедию «Семь невест ефрейтора Збруева 23 мая в 22:40 на телеканале «МИР.
Сначала комедию не хотели допускать к съемкам сценарий киностудия сочла «невыносимой пошлостью. После многократной редактуры ленту разрешили снять.
Главный герой картины Костя Збруев, молодой солдат, попавший на обложку журнала «Умелый воин. Он приглянулся семи девушкам и начал вести с ними переписку в армии. А после увольнения в запас солдат решил встретиться с каждой из них, чтобы понять, кто же для него «та самая. После премьеры фильма актеру Семену Морозову, сыгравшему Костю, стали приходить многочисленные письма от поклонниц в реальной жизни.
Ирина Куберская
Имя первой невесты не запомнил никто ее, к сожалению, даже не упомянули в титрах. Да и на экране встречи героев не произошло солдат до нее так и не доехал, а она лишь мелькнула в кадре. Зато многим запомнилась симпатичная проводница в поезде, которой увлекся Збруев и из-за которой передумал ехать к первой невесте. Проводницу сыграла 24-летняя Ирина Куберская, выпускница ЛГИТМиК. После выхода комедии карьера девушки пошла на взлет в том же 1971 году вышло еще пять фильмов, в которых снялась Ирина. Но уже через год актриса вышла замуж и пропала с экранов. Ее избранником оказался испанец, за которым девушка уехала в другую страну. Из-за языкового барьера Куберская не снималась в Испании, но занялась пантомимой и танцами, а позже даже стала руководить театром «Трибу Энье в Мадриде и режиссировать спектакли. С постановками Куберская приезжала в Санкт-Петербург в начале 2000-х годов.
Наталья Четверикова
Вторая невеста робкая и скромная ткачиха из общежития. Ее сыграла Наталья Четверикова, которая так же была выпускницей ЛГИТМиКа. В профессию попасть ей помог брат известный в свое время актер Владимир Четвериков. Актриса признавалась, что в жизни была точно такой же, как ее героиня очень застенчивой. Эта роль стала первой в фильмографии Натальи. Позже она появлялась на экранах редко, посвятив себя театру.
Марианна Вертинская
Третья невеста киноактриса Татьяна Дроздова, которую сыграла Марианна Вертинская. На экране ефрейтор Збруев затерялся в толпе ее поклонников. Девушка, как и ее героиня, была очень популярна в жизни. Она уже 10 лет снималась в кино, в известности на тот момент не уступала своей сестра Анастасии Вертинской. Зрители особенно полюбили Марианну за роли в фильмах «Мне двадцать лет, «Город мастеров, «Его звали Роберт. В 1970-х карьера девушки шла в гору, а вот с 1980-х она стала реже появляться в кино, продолжая играть в театре. Вертинская была замужем трижды. У актрисы две дочери: старшая Александра, ставшая ведущей на телевидении, и младшая Дарья, решившая пойти по стопам звездной матери. До 2007 года Вертинская появлялась в нескольких фильмах, а после совсем перестала сниматься и даже ушла из театра.
Елена Соловей
Четвертую невесту, которая показалась Збруеву чересчур благопристойной, сыграла актриса Елена Соловей. На тот момент она только окончила ВГИК и стала актрисой «Ленфильма. После комедии на актрису посыпались множественные предложения о съемках от именитых режиссеров. Соловей стала любимицей Никиты Михалкова, сыграв в его картинах: «Раба любви, «Неоконченная пьеса для механического пианино, «Несколько дней из жизни И.И. Обломова.
В 1991 году актриса вместе с мужем эмигрировала в США. Там она поначалу была домохозяйкой, а потом работала на русскоязычном радио в Нью-Джерси, снялась в нескольких фильмах американского режиссера русского происхождения Джеймса Грея, преподавала в театральной студии актерское мастерство детям выходцев из России.
Наталья Варлей
Пятую невесту Збруева, комсорга молодежной стройки Галину Листопад, сыграла Наталья Варлей. В 1960-1970-х Наталья уже была довольно известной актрисой, особенно после выхода «Кавказской пленницы. В начале 1980-х она поступила в Литературный институт и ради учебы на время оставила кино и театр. С 1990-х Наталья занялась озвучиванием иностранных лент и работала на телевидении.
Татьяна Федорова
Последняя невеста, которая и оказалась «той самой. Простая деревенская девушка Валентина Оленева, которую сыграла Татьяна Федорова. Для девушки эта роль стала дебютом в кино. На съемках девушка действительно понравилась Семену Морозову, тот начал за ней ухаживать, но не получил взаимности. В 1971 году Татьяна окончила школу-студию МХАТ и начала играть в театре. В кино ее можно было увидеть редко, чаще всего в фильмах-спектаклях. В 1980-х Федорова оставила актерскую карьеру и стала медсестрой в больнице Московской патриархии.
Невест на самом деле было не 7, а 6. Седьмой «невестой оказался... мужчина! Почему так? Сможете узнать, посмотрев комедию на телеканале «МИР 23 мая в 22:40.