Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм о белой металлургии получил гран-при уральского кинофестиваля "Человек труда"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. //. Фильм челябинского режиссера о белой металлургии получил гран-при первого уральского кинофестиваля "Человек труда" - статуэтку в виде рабочей варежки "Золотая рукавица". Об этом сообщила ТАСС представитель оргкомитета фестиваля Виктория Галембо.

Картина режиссера "Ключ к успеху" рассказывает об образовательном проекте по подготовке кадров для нового металлургического производства в Первоуральске (Свердловская область).

"Это совместный образовательный проект Первоуральского металлургического колледжа и , в рамках которого студенты занимаются на редком для России оборудовании, например, в сфере робототехники. Авторы фильма встретились как с педагогами, так и с будущими белыми металлургами", - сказала Галембо.

По ее словам, вместе с гран-при авторы фильма получили грант в размере 250 тыс. рублей на новый проект. В молодежном конкурсе кинофестиваля "Человек труда" лучшей стала картина "Я выбираю лес" московского режиссера , а лучшим сценарием стала история под названием "Платформа "Сахалин", присланная творческим коллективом из Южно-Сахалинска. Всего награды вручили в десяти номинациях.

"Первый в истории современной России кинофорум, посвященный "человеку труда", призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным людям, создающим промышленную мощь страны", - отметила Галембо.

Кинофестиваль "Человек труда" был организован при поддержке полномочного представителя президента РФ в УрФО, губернатора Челябинской области и . Организаторы фестиваля - Свердловская киностудия и правительство Челябинской области.