Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умер музыкант Гай Кэрэвэн

В штате Теннесси в возрасте 87 лет умер американский музыкант Гай Кэрэвэн, давший американскому движению за гражданские права в 1960-х годах знаменитый гимн We Shall Overcome ("Мы преодолеем"). Как уточнило информагентство AP, музыкант ушел из жизни 2 мая, но о его кончине объявлено только сейчас.

Умер музыкант Гай Кэрэвэн
Фото: en.wikipedia.orgen.wikipedia.org

Как сообщает ТАСС, в апреле 1960 года на студенческой конференции Центре исследований и образования "Хайландер" в городе Нью-Маркет (штат Теннесси) Гай Кэрэвэн научил группу студентов этой песне, а две недели после этого в городе Роли (штат Северная Каролина), ее впервые исполнили более 200 участников Студенческого координационного комитета за ненасильственные действия. Вместе с лидером движения за гражданские права Кингом Гай Кэрэвэн участвовал в 1965 году в знаменитом марше из Селмы (штат Алабама) до столицы этого штата — города Монтгомери с требованием обеспечить право голоса для афро-американцев в южных штатах.

На протяжении всей жизни Гай Кэрэвэн занимался сбором и сохранением народных песен на юге США.

Песня We Shall Overcome — слегка измененный религиозный гимн в обработке Луизы Шропшир, имя которой в прошлом году было включено в список Зала славы движения за гражданские права в штат Огайо. Песня быстро превратилась в неофициальный гимн движения за гражданские права.