Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Однажды": экскурсия в 70-е

Столичный кинотеатр "Октябрь" на несколько часов превратился в машину времени. Путешествие в 1970-е годы совершили зрители премьерного показа фильма . В центре сюжета — подростки, которые пытаются доказать всем, что они уже взрослые. По словам режиссёра, ему было бы куда проще снять кино о событиях, например, XIX века.

"Однажды": экскурсия в 70-е
Фото: Вести.RuВести.Ru

Несмотря на свой юный возраст, 16-летний Алексей уже полностью чувствует себя взрослым. Он, как и миллионы советских подростков, любит музыку, ходит на танцы и дерется с соседскими ребятами. Исполнитель роли Алексея признается: "экскурсия" в 70-е далась непросто. Кстати, на главную роль его взяли в последний момент — за месяц до начала съемок.

Видео дня

"Жил себе, не тужил, учился на экономиста. Потом мне в социальных сетях написала кастинг-директор. Я приехал, прошел пробы — и вот я здесь", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" Юрий Дейнекин.

Однажды главный герой фильма Алексей понял что влюбился. Да еще и в бывшую девушку брата. Она всего на год старше его, но уже гуляет с ребятами с другого района. Казалось бы, объединить их может только чудо. Но неожиданно девушка предлагает пари. Проигравший обязан исполнить любое желание победителя.

"Она дает ему возможность проявить себя как мужчине. Она проверяет его. И только когда он совершает поступок, она понимает, что он действительно достоин ее", — поясняет актриса .

На дворе 1972 год. Советские подростки делают первые шаги во взрослую жизнь. Впереди — последний звонок и первые серьезные испытания. Всё это — части одной истории, которую старой уж точно не назовешь.

Картина "Однажды" позволяет увидеть, а кому-то и вспомнить неповторимую атмосферу 70-х. В основе драматургии фильма — первая любовь, увлечения и образ жизни подростков того времени. Благодаря такому сочетанию "Однажды" будет интересен зрителям всех поколений.

Премьерный показ фильма в кинотеатре "Октябрь" стал серьезным испытанием для всей съемочной группы. От начала и до конца было неясно, понравится ли картина зрителям.

"Очень понравился фильм. Как раз про времена моей молодости", — довольна зрительница.

"Очень похожие вещи, очень точные. При этом каждый видит время своими глазами", — считает эаслуженная артистка РСФСР Елена Драпенко.

"Это наша молодость, наша юность. И вот теперь мой внук — в главной роли", — подчеркивает дедушка Юрия Дейнекина.

Съемки фильма проходили в небольшом астраханском городке, на родине режиссера картины . Вместе со съемочной группой фильма он полгода искал подходящие декорации и реквизит. Что-то найти удалось, а что-то пришлось строить самостоятельно. "На мой взгляд, легче снять картину из жизни XIX века, чем 1970-х годов. Потому что на XIX век вы можете на киностудиях страны подобрать костюмы, реквизит и прочее. А 70-х годов практически не осталось", — объясняет Ренат Давлетьяров.

Премьера фильма "Однажды" состоится уже 21 мая.