Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Уве Болл обматерил звезд Голливуда, Kickstarter и кинозрителей

Немецкий режиссер Уве Болл отреагировал гневным видеообращением на провал краудфандинговой кампании по сбору средств на его новую картину «Ярость 3: Без жалости» (Rampage 3: No Mercy) в сервисе Kickstarter. Об этом сообщает Variety.
Уве Болл обругал звезд Голливуда и кинозрителей
Фото: Mike Cassese / ReutersMike Cassese / Reuters
«Идите вы все на... Краудфандинг для меня умер, пусть какие-нибудь идиоты-любители собирают деньги на Kickstarter. Я достаточно богат, чтобы играть в гольф до конца жизни», — возмутился Болл в обращении, которое он выложил на свой канал в YouTube.
Болл также разразился тирадой в адрес таких звезд Голливуда, как , и Роберт Дауни-мл., заявив, что те смеются над простой публикой, которая платит за кинобилеты на «Мстителей» и подобные им фильмы. «Железный человек не существует! Капитан Америка — выдумка! Очнитесь, мать вашу», — призвал режиссер.
Кроме того, немец, в свое время безуспешно вызывавший на боксерский поединок режиссеров и Роджера Эвери, а также устроивший несколько таких боев с кинокритиками, обрушился на зарубежных инвесторов голливудского кино. Болл сказал, что теперь найдет какого-нибудь китайского инвестора, «идиота, мечтающего показать в Каннах свою яхту супермоделям».
Кампания по сбору средств на «Ярость 3» на Kickstarter началась месяц назад — вместо заявленной цели в 55 тысяч долларов за этот срок проекту удалось привлечь лишь 24,5 тысячи долларов. Это уже третий краудфандинговый заход для сиквела вышедшего в 2009 году боевика «Ярость». Ранее ему дважды не удалось привлечь необходимое финансирование на платформе Indiegogo.
Уве Болл наиболее известен своими малобюджетными экранизациями видеоигр («Дом мертвецов», «Бладрейн», «Постал», «Фар Край») и буйным поведением в блогосфере. Его фильмы часто критикуют за отсутствие связи с первоисточниками, нелогичные сюжеты, низкое качество спецэффектов и странный подбор актеров. В 2008-м Болл объявил, что уйдет из режиссуры, если соответствующая петиция соберет более одного миллиона подписей. Инициатива провалилась.