Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дмитрий Коган дал заключительный концерт акции «Время высокой музыки»

Акция «Время высокой музыки» проводилась при поддержке
Дмитрий Коган дал заключительный концерт акции «Время высокой музыки»
Фото: ER.RUER.RU
Концерт выдающегося российского скрипача Дмитрия Когана, завершивший федеральную благотворительную акцию «Время высокой музыки», прошел во вторник, 9 июня, в Колонном зале Дома союзов в Москве. Музыкант вместе с камерным оркестром «Московская камерата» исполнил произведения , Антонио Вивальди, Марии Терезии фон Парадиз, .
Акция «Время высокой музыки» проводилась при поддержке партии «Единая Россия» и Фонда поддержки уникальных культурных проектов имени Когана в течение двух лет. Первый концерт в рамках проекта был дан 23 апреля 2013 года также в Колонном зале Дома союзов в Москве.
Основной идеей акции является продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России и привлечение внимание общественности к проблемам работников культуры. Концерты, организованные в рамках акции, прошли по всей стране. Региональные отделения «Единой России» распространили более 25 тысяч дисков с записью концертов.
Как заявил после концерта в комментарии ER.RU Дмитрий Коган, акция закончена и теперь другие исполнители должны внести свой вклад в благотворительность в России. «В рамках акции я посетил много городов, увидел много людей. У меня осталось масса эмоций. Надеюсь, что мною был внесен скромный вклад в развитие классической музыки в стране», - сказал маэстро.
По его словам, в рамках акции было проведено около 70 концертов. «Я свою миссию выполнил. И следующий год посвящу чистому творчеству», - заключил он.
Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин выразил надежду, что когда-нибудь в будущем акция будет все же продолжена. «Эта акция востребована среди населения. Она позволяет людям всех возрастов погрузиться в мир высокого, прекрасного и послушать замечательные классические произведения в исполнении Когана», - отметил депутат.
Он напомнил, что в рамках акции было проведено множество концертов в регионах. «Людям из разных регионов страны, которые не имеют возможность приехать в столицу, дали шанс приобщиться к классической музыке. Это очень хорошо», - добавил Марданшин.
Одна из пришедших на концерт слушательниц Варвара Ефимова отметила, что сегодня был представлен интересный репертуар. «Особое впечатление на меня произвело исполнение Вивальди. Это один из величайших композиторов, наравне с Моцартом и Бетховеном. Было интересно послушать его в исполнении Дмитрия Когана», - сказала она.
«Великолепный концерт. Очень благодарна организаторам за его проведение», - добавила Ефимова.
Еще один слушатель Виктор Авербах подчеркнул, что увлекся классической музыкой совсем недавно, до этого он слушал рок. «Классическая музыка многогранна и глубока. Вивальди, Прокофьев и Шуберт Произведения, которых были исполнены сегодня, в свое время произвели музыкальную революцию, открыв новые художественные миры. Как мы видим, эта музыка популярна до сих пор. Судя по аншлагу, наблюдавшемуся в зале, она может конкурировать с другими активно рекламируемыми музыкальными стилями», - сказал он.
«Хотелось бы сказать большое спасибо Дмитрию Когану за столь виртуозное исполнение нетленных композиций классической музыки. Он блестяще отыграл весь концерт», - заключил Авербах.