Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы Алексея Германа-младшего и Алексея Федорченко покажут в российской программе ММКФ

Лучшие отечественные фильмы включены в спецпроект 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) - "Российские программы". По традиции она будет показана в столичном Доме кино в дни проведения кинофорума - с 20 по 25 июня.
Фильмы Алексея Германа-младшего покажут в на ММКФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщили во вторник ТАСС организаторы показов, в Большом зале можно будет увидеть "художественные фильмы, сделанные за последний год". Помимо московских премьер и участников основного конкурса ММКФ, в афишу вошли лауреатов международных и российских кинофестивалей, около двадцати кинолент. Согласно предварительной программе, зрители увидят картину "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего, которая участвовала в конкурсе Берлинского кинофестиваля и получила "Серебряного медведя" с формулировкой "за выдающиеся художественные достижения". Кроме того, состоятся спецпоказы фильмов, которые сейчас демонстрируются на "Кинотавре" в Сочи, - это "Ангелы революции" /спецприз Римского кинофестиваля/, "Синдром Петрушки" , "Пионеры-герои" , "No comment" .
В Белом и Малом залах Дома кино пройдут панорамы новых документальных и анимационных фильмов, будет показана программа новых короткометражных игровых картин. Кроме того, будут организованы ретроспективы "Война без войны" и "Литература на экране", питчинг молодых кинематографистов, круглые столы. В частности, эксперты планируют обсудить самые популярные киножанры.
В основной конкурс 37-го ММКФ вошло 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" , анимационно-игровая картина "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" , снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией.
"В этом году Россия широко представлена в основном конкурсе", - подтвердил раннее на пресс- конференции в Москве глава отборочной комиссии фестиваля . Он напомнил, что на Каннском фестивале этого года "чуть ли не половина конкурсной программа была забита французскими фильмами". Однако, по его словам, это не значит, что "мы пошли на поводу у Канн, просто хотели поддержать, хотели представить российские работы".
Кроме того, на ММКФ состоятся спецпоказы двух российских фильмов. Это новая картина "Райские кущи" с Чулпан Хаматовой и и лента "Наследники", посвященная преподобному . В широкий прокат она выйдет осенью 2015 года.