Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Кинотавр» проголосовал «Про любовь»

Фильм победил на кинофестивале в Сочи
«Кинотавр» проголосовал «Про любовь»
Фото: КоммерсантКоммерсант
Кинофестиваль «Кинотавр» завершился церемонией награждения лучших фильмов и актеров конкурса. Гран-при досталось фильму Анны Меликян «Про любовь». Как лучший фильм фестиваля «Про любовь» отметило и жюри кинопрокатчиков.
В Зимнем театре в Сочи состоялась церемония закрытия 26-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр». Победителем фестиваля стал фильм Анны Меликян «Про любовь», его же и отметило и жюри кинопрокатчиков. награжден за режиссуру фильма «Ангелы революции». Специальным дипломом жюри «Кинотавра» отметило фильм «14+».
Приз за лучшую женскую роль достался за роль монахини в фильме «Спасение». Сразу четыре актера разделили приз за лучшую мужскую роль — , , и снялись в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз».
Лучшим дебютом, по мнению жюри, стал фильм Эллы Манжиевой «Чайки», снятый на калмыцком языке. Приз за операторскую работу достался за «Находку». и Андрей Ильенко получили приз за лучший сценарий к фильму «Страна 03». «Страна 03» и «Ангелы революции» были также признаны лучшими фильмами по мнению Гильдии киноведов и кинокритиков. «Пионеры-герои» отмечены дипломом гильдии.
победил в конкурсе короткометражек с фильмом «Настя». Приз за лучшую музыку достался швейцарскому композитору Никола Ребюсу за музыкальное оформление фильма «Синдром Петрушки».
Всего в основном конкурсе 26-го по счету «Кинотавра» участвовало 14 полнометражных фильмов, из которых семь стали дебютами для режиссеров.
Рита Русакова