Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роб Зомби снимет фильм о комике Граучо Марксе

был участником комик-труппы Братья Маркс, специализировавшихся на комедиях абсурда и слэпстик-комедиях — с драками, пощечинами и метаниями тортов. Комедийный квинтет состоял из актеров Герберта Манфреда (Зеппо), Джулиуса Генри (Граучо), Адольфа (Харпо), Леонарда (Чико), а также Милтона (Гаммо) Маркса, который участвовал а постановках труппы, но не снимался в кино.
Роб Зомби
Фото: kinopoisk.rukinopoisk.ru
будет экранизировать мемуары Стива Столяра «Поднятые брови: Мои годы в доме Граучо». Сценарий написал , работавший над фильмами «Меня там нет», «Посланник» и «Любовь и милосердие».
«Поднятые брови» — экстравагантная история последний лет жизни Граучо, рассказанная молодым фаном братьев Маркс, который работал персональным секретарем Граучо и вел его архивы. Стив не только смог поближе узнать своего кумира, но и познакомиться с такими звездами как Мэй Уэст, Джордж Бёрнс, Боб Хоуп, Джек Леммон и, разумеется, с братьями Граучо Зеппо и Гаммо. Главным минусом работы стала необходимость общения с эксцентричной актрисой Эрин Флеминг, женщиной, занимавшей главное место в личной и профессиональной жизни Граучо Маркса.
О братьях-комедиантах Голливуд давно пытается снять кино — среди последних проектов было предложение Скотта Александера и Ларри Карацевски, сценаристов драмы «Большие глаза», которые собирались ставить фильм о братьях Маркс, но никак не могли справиться с увеличившимся бюджетом.
Роб Зомби сейчас снимает картину «31» о компании из пяти человек, похищенных накануне Хэллоуина и оказавшихся в смертельно опасной комнате смеха под названием «Дом убийств».
«Я большой фанат братьев Маркс с детства, перечитал бесчисленное количество книг о них, но „Поднятые брови“ — совершенно новый взгляд на жизнь Граучо, — рассказывает Роб. — Мне сразу показалось, что это такой „Сансет бульвар“ Граучо, и я понял, что эту книгу нужно экранизировать. Это печальный, забавный и очень мрачный взгляд на последние годы жизни одной из величайших звезд Голливуда».