Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В «Манеже» открылась киношкола фестиваля 2morrow с голливудскими преподавателями

Фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» и выставочное объединение «Манеж» открыли киношколу «2morrow+Манеж», в которой смогут учиться все желающие. Занятия транслируются онлайн. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

В «Манеже» открылась киношкола фестиваля 2morrow с голливудскими преподавателями
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«В сжатые сроки студенты получат все необходимые умения, чтобы приступить к работе по специальности и начать набивать в ней руку. А возможностей для этого у них будет немало: кинематографистов, умеющих работать в современных реалиях, в России катастрофически не хватает», — говорит основатель киношколы режиссер .

Видео дня

Также отмечается, что слушателям школы не требуется специальное образования (исключая курс по музыке для кино).

«Одна из задач проекта — привлечь в индустрию талантливых людей из регионов», — говорится в пресс-релизе.

Первое занятие пройдет 25 июня в конференц-зале «Манежа».

В школе преподают голливудский гример Ракель Буссей, работавшая на картине «Матадор» с , нью-йоркский оператор Ибен Булл, снявший ряд документальных картин в США, французский композитор Оливье Либутри, написавший музыку к десятку картин, среди них «Звездная битва: сквозь пространство и время», российская актриса , снявшаяся в сериале «Оттепель» и фильме «Как меня зовут», член Европейской киноакадемии — режиссер монтажа фильмов «Копейка» Ивана Дыховичного и «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой и многие другие.

В данный момент запущен курс Никоновой «Основы полного цикла кинопроизводства». Благодаря интернет-трансляциям обучение на нем проходят студенты из Москвы, Воронежа, Кемерово, Могилева, Барселоны, Лондона и Бостона.

Никонова получила образование в нью-йоркском Институте визуальных искусств (School of Visual Arts). В 2011 году сняла картину «Портрет в сумерках», отмеченную Гран-при кинофестивалей в Рейкъявике, Коттбусе и Салониках, призом за лучший дебют в Варшаве, премией Европейской киноакадемии и другими наградами. В 2014 году вышел второй полнометражный фильм Никоновой — «Велкам хом».

Фестиваль «2morrow/Завтра» ежегодно проводится в Москве с 2007 года. Идея его создания принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному. После его смерти в 2009 году форум возглавила его вдова, актриса .