Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На "ТЭФИ" произошла "культурная революция"

На "ТЭФИ" произошла "культурная революция"
Фото: Вести.RuВести.Ru
Приятная новость для зрителей и команды "Вестей недели" — 25 июня телевизионное экспертное сообщество в лице Российской академии телевидения присудило высшую телевизионную награду страны — статуэтку бронзового Орфея — "ТЭФИ" — "Вестям недели".
Видео дня
Это стало подтверждением социологических опросов последних трех лет, отдававших "Вестям недели" лидерство. Приятно, что и голосующие по "ТЭФИ" академики перешли на сторону народа.
Главная признательность — нашим зрителям, тем, кто у телевизора, и тем, кто предпочитает воспринимать "Вести недели" с экрана компьютера. В конце концов вы же решаете, что вам смотреть и кому верить. И впредь будем стараться не подвести.
Автор: Анастасия Саховская
Все лица российского телевидения. Огромный экран не только сцена, но и зрительный зал. Список номинантов и победителей. Телепрограмма — для зрителя, а для сотрудников телеиндустрии бронзовый "Орфей" — это и профессиональный камертон, и знак качества, и повод встретиться на красной ковровой дорожке российского телевизионного "Оскара".
"Для меня это праздник: платье готовишь, туфли, с особым чувством встречаешься с теми, кто в сонме бессмертных, на кого ты должен равняться. Я давно на телевидении, все мои друзья, с которыми можно конкурировать, перебрасываться идеями. Это встреча друзей", — сказала ведущая программы "Воскресное время" Ирада Зейналова.
Футуристическая сцена и обновленный формат — номинации разделили на дневной эфир и вечерний прайм. Церемония проходила в свете софитов и фотовспышек.
Моду на сэлфи с "ТЭФИ" задали первые победители — "Доброе утро на Первом". А лучшие утренние ведущие России — и .
Утром же случилась "культурная революция" — четыре "ТЭФИ" из четырех: ток-шоу "Наблюдатель", любимец детей "Лунтик", анонсы конкурса Чайковского и программа "Белая студия" — лучшие из лучших.
Выстрелила и спортивная программа "Биатлон с Дмитрием Губерниевым". Успех, как всегда, оглушительный.
Вечерний прайм по традиции начали с новостей. И главной новостью стал канал "Россия 1" — тройной успех. Лучшая информационная программа — "Вести недели" с Дмитрием Киселевым.
"Нашу программу делают блестящие репортеры. Это люди, которые отвечают головой за то, что они говорят, показывают. У них прекрасные операторы, великолепные продюсеры. Такой продукт был бы совершенно невозможен без этих людей", — подчеркнул Дмитрий Киселев.
Лучшие ведущие новостей — каждый вечер в эфире в 20:00 — и .
"Это награда всех, кто сейчас в поле, на передовой, в том числе на Донбассе, кто готовит выпуск программы "Вести", — сказал Андрей Кондрашов.
За оперативность и честность, за отвагу и мужество премию получили спецкор Александр Рогаткин и оператор Дмитрий Рогалев. Их дуэту — 15 лет. Именно их глазами зритель весь год видел, что происходило на пылающем Донбассе.
"Мы старались донести правду, снять, не боясь, то, что происходит, вовремя все это показать и донести на экран", — отметил Дмитрий Рогалев.
Эту премию разделили с "Первым каналом". Автор репортажа о детском хосписе не сдерживал эмоций. Прослезился весь зал, когда в память об ушедших коллегах пел , тоже оставшийся соло.
Мажорную ноту взяли развлекательные номинации. В них ожидаемо первенство у "Первого". Лучшая программа — "Голос", лучший ведущий — .
"Огромное спасибо я хочу сказать моей маме, которой в этом году не стало. Она приняла очень важное решение, которое повлияло на мою программу. Она согласилась, чтобы моя фамилия была Ургант. Дело в том, что фамилия моей мамы Киселева. К чему нам была бы эта веселая чехарда?" — сказал Ургант.
Лучшим документальным проектом стал юбилейный фильм об . А дальше на сцену поднимались те, кто давно вне конкуренции, чьи фильмы и программы стали визитными карточками телеканалов: продюсер фильма "Президент" , бессменный ведущий "Поля чудес" , политический обозреватель НТВ .
Спецприз получил фильм "Крым. Путь на Родину". Главную интригу держали до последнего. "Событием года" стала акция "Бессмертный полк". Трехчасовой телемарафон, немыслимая по масштабу трансляция, кадры с вертолета 9 мая по всей стране.
Этот приз адресовали "российскому народу". Историческое решение жюри и, пожалуй, даже новый смысл премии — она шагнула за пределы телеэкрана, объединила все каналы-вещатели и миллионы телезрителей.