Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умер сценарист фильма «Скала»

Сценарист Дуглас Кук, наиболее известный работой над фильмом Майкла Бэя «Скала», скончался в Санта-Монике, штат Калифорния, 19 июля. Причины смерти не разглашаются, передает Variety.

Умер сценарист фильма «Скала»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Многие кинематографисты отреагировали на смерть Кука соболезнованиями в социальных сетях. Так, память драматурга почтил сценарист мультипликационного блокбастера «Миньоны» Брайан Линч.

RIP Douglas Cook. Love love THE ROCK.

— Brian Lynch (@BrianLynch) 20 июля 2015

Куку было 56 лет. Большую часть своих сценариев он написал вместе с Дэвидом Уайсбергом. Самым успешным фильмом в карьере напарников стала вышедшая в 1996-м «Скала», соавтором которой выступил также .

Фильм собрал в мировом прокате более 335 миллионов долларов. По сюжету спецагент и бывший преступник пытаются остановить окопавшихся на острове Алькатрас террористов. Главные роли исполнили , и .

Среди других работ Кука и Уайсберга — снятый для телевидения боевик с Китом Кэррадином , комедия с и «Святые узы брака» и триллер «Двойной просчет», в котором ведущие роли сыграли и .

В 2016 году на экраны также должен выйти фантастический триллер «Преступник», сценарий которого написали Кук и Уайсберг. Главные роли в картине исполняют Гари Олдман, Томми Ли Джонс, , и .