Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыкант Дживан Гаспарян выступит в Зеленом театре на ВДНХ в Москве

- 27 июл. Легендарный музыкант выступит на сцене Зеленого театра на ВДНХ 14 августа, говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.

Музыкант Дживан Гаспарян выступит в Зеленом театре на ВДНХ в Москве
Фото: РИАМОРИАМО

«Легендарный музыкант Дживан Гаспарян, перед гением которого преклонялись все, от Иосифа Сталина до , даст концерт в Зеленом театре ВДНХ 14 августа 2015 года в 19:30. Вместе с ним выступит этноэлектронный проект «Волга» и неоклассический инструментальный дуэт Two Siberians», – говорится в сообщении.

Видео дня

В материале отмечается, что помимо самого Гаспаряна на концерте в Зеленом театре также выступит этноэлектронный проект «Волга», в котором жесткая электроника переплетается с танцевальными ритмами даба, трип-хопа, хауса и распевами старорусских текстов-уговоров в исполнении Анжелы Манукян.

Гаспарян также представит зрителям легендарный неоклассический инструментальный дуэт Two Siberians, смешивающий арт-рок, кантри и блюз. Скрипач Артем Якушенко и гитарист уже давно и в звездном статусе участвуют в крупнейших западных фестивалях. Изначальное название группы было «Белый острог», и первые же альбомы, и концертные выступления привлекли внимание отечественных, а затем и зарубежных критиков, и продюсеров. Знакомство в 1996 году с американским продюсером Дэррилом Питтом привело к заключению контракта и переезду в 1998 году в США. В Америке дуэт получил второе название — Two Siberians. Настоящим триумфом группы стал альбом «Out Of Nowhere», выпущенный в 2005 году лейблом Heads Up. В Зеленом театре группа презентует свою новую концертную программу, добавляется в сообщении.

Народный артист Советского Союза, профессор Ереванской консерватории Дживан Гаспарян еще подростком играл перед Сталиным, регулярно представлял Армянскую ССР на всех престижных международных смотрах. В конце 1980-х Дживан Гаспарян записал пластинку, посвященную жертвам землетрясения в Спитаке, которая, собственно, и принесла ему известность в кругах модной молодежной музыки. Его оценили и пропагандист мировой музыкальной экзотики Питер Гэбриел, и электронщик , и техно-авангардист Майкл Брук. А уже в XXI веке 73-летний музыкант получил «Золотой глобус» за музыку к голливудскому блокбастеру «Гладиатор», заключается в материале.