Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Симфонический оркестр Татарстана впервые выступит в Абхазии на фестивале Хиблы Герзмавы

СУХУМ, 29 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Государственный симфонический оркестр Татарстана под руководством Александра Сладковского впервые выступит в Абхазии в рамках ежегодного музыкального фестиваля " приглашает". Об этом артисты сказали во вторник на встрече с президентом , сообщает корр. ТАСС.

"В рамках этого фестиваля сюда приезжали музыканты и исполнители мирового уровня, и переоценить его значимость в культурном плане очень сложно", - сказала ТАСС министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия.

Фестиваль проходит в 14-ый раз, в этом году он открылся в апреле в Вене и 30 июля продолжится на сцене Абхазского Государственного драмтеатра им. С. Чанба. Здесь состоится гала-концерт, на котором прозвучат дуэты и арии из опер в исполнении Хиблы Герзмава, и .

"Завтра у нас будет очень интересная программа, Вы услышите мое любимое произведение, которое мы специально с оркестром Республики Татарстан привезли для абхазской публики. Надеюсь, это вновь будет радость, и что наш фестиваль, рожденный в Абхазии, будет жить и процветать", - сказала Народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава сегодня на приеме.

Хаджимба отметил, что врио главы Татарстана принял приглашение в августе посетить Абхазию. "Жаль, что его приезд не совпал с выступлением оркестра в Сухуме", - сказал он.

Герзмава и Сладковский пригласили президента на завтрашний концерт и на концерт в Абхазской филармонии 31 июля, где также в рамках фестиваля выступит российская звездная пара и .

Закрытие четырнадцатого фестиваля "Хибла Герзмава приглашает" намечено на 8 октября. В нью-йоркском Карнеги- Холле прозвучит программа "Шедевры русской и итальянской музыки" при участии Хиблы Герзмава и Екатерины Ганелиной.