Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Около 10 тыс. гостей фестиваля "UralTerraJazz" поучаствуют в фестивале земляники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Около 10 тыс туристов и жителей уральского города Камышлов (Свердловская область) попробуют земляничный джем на джазовом фестивале "UralTerraJazz", который пройдет 8 августа. Об этом на пресс-конференции в Уральском центре ТАСС сообщил глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев.

Около 10 тыс. гостей фестиваля "UralTerraJazz" поучаствуют в фестивале земляники
Фото: ТАССТАСС

"Фестиваль джаза "UralTerraJazz" проходит в Камышлове уже в третий раз. Традиционно в это же время проходит фестиваль земляничного джема. И если в первый раз у нас было только 2 тыс. зрителей, то в этом году мы ждем около 10 тыс., в том числе и туристов из соседних регионов", - пояснил он.

По его словам, второй подобный фестиваль земляничного варенья существует только во Франции. В Камышлове заготовлено порядка 100 кг джема. "Сладость уходит буквально за первый час. Мы уже думаем, что в следующий раз надо будет заказать несколько тонн варенья, чтобы хватило всем", - отметил Чухарев.

Фестиваль "UralTerraJazz" проходит в Камышлове уже в третий раз. Он создавался для популяризации этого музыкального направления, а также для развития туризма в России. Традиционно в нем принимают участие музыканты- выпускники Уральской консерватории имени Мусоргского, а также приглашенные звезды.

"Жители Урала услышат знаменитого джазового пианиста . Он уже не в первый раз выступает на этом фестивале и придумал объединить земляничное варенье и джаз. Сейчас земляника стала символом фестиваля", - сказал программный директор фестиваля .