Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьера мюзикла "Поющие под дождем" состоится в Москве

Премьера мюзикла по легендарному голливудскому фильму «Поющие под дождем» (1952) пройдет в театре «Россия» в субботу, сообщила пресс-служба компании «Стейдж Энтертейнмент».

Премьера мюзикла "Поющие под дождем" состоится в Москве
Фото: Предоставлено компанией "Стейдж Энтертейнмент"Предоставлено компанией "Стейдж Энтертейнмент"

В основу мюзикла положен одноименный фильм 1952 года, признанный Американским институтом киноискусства лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет.

Видео дня

Фильм «Поющие под дождем» был поставлен режиссером Стэнли Доненом и звездой американского кино Джином Келли. Музыку написал Насио Херб Браун. В центре сюжета — звезда Голливуда Дон Локвуд и его экранная партнерша Лина Ламонт. Когда выясняется, что у Ламонт нет перспектив в звуковом кино из-за неприятного голоса, Локвуд решает пригласить для озвучения свою новую подругу Кэти Сэлдон. С этого момента начинается главная интрига повествования.

"В годы Великой депрессии Голливуд и Бродвей спасли миллионы людей от социальной подавленности. Яркие, жизнерадостные, зрелищные мюзиклы и музыкальные фильмы отвлекали от серых будней реальности. В ситуации нынешнего экономического спада нам всем нужен источник оптимизма, хорошего настроения и уверенности в будущем. Это и обусловило выбор главной постановки следующего сезона", — ранее сообщил глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзикла .

Главную роль Локвуда в российской версии мюзикла исполнит ("Призрак Оперы"). Ведущие женские роли достались и Юлии Иве. В мюзикле так же сыграли телеведущие и . В репетиционный период актеры прошли мастер-класс в Голливуде в танцевальной студии Дэбби Рейнолдс, исполнительницы роли Сэлдон в фильме «Поющие под дождем» 1952 года.

В 1983 году театральная компания Harold Fielding's Stage Productions представила оригинальную лондонскую постановку мюзикла в Вест-Энде, а уже в 1985 состоялась премьера мюзикла на Бродвее, отмеченная премией «Тони». В последующие десятилетия несколько версий спектакля шли в театрах по всей Великобритании, завоёвывая сердца зрителей и новые награды. В 2011 году компания Stage Entertainment United Kingdom создала новую версию мюзикла с хореографией , получившую положительные отзывы и награду WhatsOnStage за лучшую хореографию, а также несколько премий .