Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бразилия отправит на "Оскар" фильм о межклассовых отношениях

Стало известно, какая картина заявлена на "Оскар" от Бразилии в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Министерство культуры Бразилии сообщает, что специальная отборочная комиссия, выбирая из восьми претендентов, приняла решение в пользу фильма "Во сколько она вернется?" (Название в международном прокате - "Вторая мать").

Бразилия отправит на "Оскар" фильм о межклассовых отношениях
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Представитель министерства назвал такой выбор очень хорошим и демократичным, отметив среди прочего большую эстетическую и художественную ценность картины, важность темы, которую она поднимает.

Фильм исследует межклассовые и внутрисемейные отношения, отражая современные реалии бразильского общества.

По сюжету женщина из бразильского штата Пернамбуко переезжает в мегаполис Сан-Паулу, чтобы обеспечить лучшие условия для своей дочери. С глубоким сожалением она оставляет девочку дома, в Пернамбуко, а сама становится няней мальчика в богатой семье, где и живет более десяти лет. Но в один прекрасный день выросшая дочь приезжает к маме в Сан-Паулу, чтобы поступить в университет. Хозяева встречают девушку с распростертыми объятиями, однако все усложняется, когда та перестает соблюдать негласные правила взаимоотношений - вопреки ожиданиям собственной матери и ее работодателей.

Бразильская лента уже получила признание публики и критики, завоевав приз зрительских симпатий в программе "Панорама" на Берлинском кинофестивале. Кроме того, сыгравшие мать и дочь Режина Казе и Камила Мардила были отмечены специальным призом жюри за актерскую работу на фестивале независимого кино в Сандэнсе.

Фильм вышел в прокат в Бразилии 27 августа.

С 1962 года 45 фильмов выдвигались от Бразилии на "Оскар", четыре из них были номинированы, но ни один не получил заветную статуэтку. В последний раз в номинацию попал фильм "Центральный вокзал" в 1999 году.