Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Людмила Берлинская представит диск Скрябиных на концерте в Москве

МОСКВА, 9 октября. /Корр. /. Пианистка Людмила Берлинская, дочь основателя Квартета Бородина Валентина Берлинского, представит альбом из сочинений и Юлиана Скрябиных на концерте в Москве. Диск выпушен старейшей звукозаписывающей компанией "Мелодия". Об этом Берлинская рассказала на встрече с журналистами.

Людмила Берлинская представит диск Скрябиных на концерте в Москве
Фото: ТАССТАСС

Концерт состоится 10 октября в Мемориальной квартире . Помимо сочинений Скрябиных, как в альбом, так и в программу концерта вошли две прелюдии , который в течение 6 лет всерьез увлекался музыкальной композицией.

Видео дня

"Скрябин - мой любимый композитор, но я очень долго к нему подбиралась. Я постаралась построить диск по принципу путешествия в мир Скрябина, начиная от раннего его творчества и до почти совсем позднего, поэмы "К пламени". Дополнительно я внедрила 4 прелюдии сына композитора Юлиана, трагически погибшего в 11 лет. И две прелюдии Бориса Пастернака - к этому меня подтолкнуло его обожание Скрябина. На мой взгляд, эти прелюдии довольно милы", - поделилась пианистка.

Звукорежиссером записи выступил Жан-Мартиаль Голаз, который сотрудничает с такими крупными лейблами, как Harmonia Mundi, Opus 111, Erato, Arion. Для записи альбома Голаз специально впервые приехал в Россию.

"Наверное, он думал, что здесь медведи ходят по улицам. Но через несколько дней он приободрился и даже рассказал мне, что ранее и не подозревал, что в Москве существует специальное место для записи, а не просто концертный зал. Мы работали в студии номер 1 Государственного дома радиовещания и звукозаписи", - отметила Берлинская.

Все средства, вырученные от продажи билетов на концерт, будут переданы в фонд развития Мемориальной квартиры Рихтера, чей 100-летний юбилей отмечается в этом году.

Людмила Берлинская - представительница музыкальной династии, пианистка, мастер камерной музыки. Выступления Берлинской проходили и проходят в престижных концертных залах мира, среди которых - Театр на Елисейских полях, Концертгебау, Вигмор-холл, Альберт-холл, Ла Фениче, Королевская Академия Брюсселя, Национальная Музыкальная Аудитория Мадрид и другие. Среди ее партнеров по сцене - , , , .