Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Марина Влади объяснила продажу вещей Высоцкого желанием «повернуть жизнь»

Марина Влади, вдова автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого, рассказала о причинах, побудивших ее выставить вещи актера на аукцион. В интервью «Российской газете» она объяснила свое решение переменами в жизни.

Влади объяснила продажу вещей Высоцкого
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я поворачиваю свою жизнь и бросаюсь в будущее», — заявила она, уточнив, что намерена переехать из дома в городе Мезон-Лаффит в пригород Парижа. «У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», — добавила Влади.

Сын актера и директор «Дома Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий заявил о желании приобрести выставленное на торги последнее стихотворение поэта, написанное на проездном билете 11 июня 1980 года. «Я видел его, Марина привозила его в Москву сразу после смерти отца. Об остальных лотах можно сделать вывод, что это далеко не все, что есть у Марины, и очень мало того, что имеет отношение к Высоцкому», — заявил он «Известиям».

Помимо рукописи последнего стихотворения Высоцкого, на аукцион выставлена его посмертная маска, а также прижизненные фотографии актера. Начальная цена рукописи — 15 тысяч евро. Посмертная маска оценена вдовой в 50 тысяч. Торги проведет парижский аукционный дом Drouot 24 и 25 ноября.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года. Он закончил актерское отделение школы-студии МХАТ, после чего работал сначала в Московском драматическом театре имени Пушкина, а затем — в Театре на Таганке. При этом известен Высоцкий в первую очередь как автор и исполнитель песен, которых он написал, по разным оценкам, от 800 до тысячи. Кроме того, он сыграл десятки ролей кино («Вертикаль», «Служили два товарища», «Место встречи изменить нельзя»). Он скончался в 1980 году в возрасте 42 лет.

Марина Влади — последняя жена Высоцкого, они поженились в 1970 году. Влади является автором книги воспоминаний «Владимир, или прерванный полет…», сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году она поставила спектакль на французском языке по своей книге.