Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Два российских фильма вошли в программу Лондонского кинофестиваля

Два российских фильма — «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего и «Небесный верблюд»  — представлены на 59-м Лондонском кинофестивале. Поддержку фильмам оказывает РОСКИНО при участии .
Фильмы РФ вошли в программу Лондонского кинофестиваля
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Первый показ «Под электрическими облаками» прошел накануне в престижном районе Мэйфэйр, на пятницу запланирован второй показ, в Сохо, а также общение соавтора и художника фильма Елены Окопной со зрителями. Показ «Небесного верблюда» состоится в воскресенье в центре Британского киноинститута. По окончании на вопросы зрителей ответит режиссер Юрий Фетинг.
Социальная драма «Под электрическими облаками» стала результатом сотрудничества сразу трех стран — России, Польши и Украины. Лента удостоена награды 65-го Берлинского кинофестиваля за лучшую операторскую работу. Действие фильма перенесено в 2017 год, когда мир ждет начала большой войны. Приключенческий фильм для детей «Небесный верблюд», также участвовавший в Берлинале, рассказывает историю поисков матери верблюжонка Алтынки 12-летним мальчиком.
"PR-поддержку и международное продвижение картин из России на LFF обеспечивает РОСКИНО. Российские фильмы будут представлены широкой зрительской аудитории, профессионалам индустрии и представителям международных СМИ", — говорится в сообщении РОСКИНО.
В документальном конкурсе Лондонского кинофестиваля также представлен новый фильм «Франкофония», снятый в копродукции Франции, Германии и Нидерландов и признанный Федерацией европейских критиков лучшим европейским фильмом Венецианского кинофестиваля.
В параллельной анимационной программе LFF принимает участие короткометражная работа «Коровка» ("Веселая карусель").