Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Анджелина Джоли рассказала о жизни с Брэдом Питтом в кино и в жизни

выступила автором сценария, продюсером и режиссером нового фильма "Лазурный берег" о сложных отношениях бывшей танцовщицы и писателя. Вместе с супругом Джоли также сыграла главную роль. Действие фильма происходит в тихом французском городке, и основным источником вдохновения Джоли стали европейские мелодрамы 60-70 годов прошлого века.

Анджелина Джоли рассказала о жизни с Брэдом Питтом в кино и в жизни
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Изначально актриса не планировала исполнять роль в этом фильме, но все-таки супруги приняли решение вновь воссоединиться на киноэкранах впервые с 2005 года, когда вышел комедийный боевик "Мистер и Миссис Смит". Задача оказалась непростой, так как на съемочной площадке Джоли и Питт изображали супругов, чей брак находится на грани краха. Джоли переживала, что это может скрывать какие-то ловушки для их семьи. Об этом она рассказала в интервью .

Видео дня

С мрачной атмосферой на площадке участники съемок боролись как могли. Много шутили о том, что после многочисленных сцен, где главные герои подглядывают за своими соседями по отелю сквозь замочную скважину, никто не захочет жить поблизости с четой Джоли - Питт. Всех смешило, как тяжело Брэду даются реплики на французском. "Такое впечатление, будто ты дала мне в 10 раз больше текста на французском, чем взяла себе", - иронизировал актер. "Так это же привилегия писателя", - парировала ему жена.

Анджелина призналась, что боялась сниматься в некоторых сценах фильма. Она не хотела появляться в кадре обнаженной, так как на ее теле есть следы хирургического вмешательства. Ее пугало, что после интимных эпизодов люди будут судить о личной жизни звездной пары. Но потом актриса собралась и решила, что менять сценарий фильма из-за комплексов будет попросту нечестно. Звездная пара рассчитывает, что зрители поймут, что проблемы их героев не имеют ничего общего с их отношениями, ведь если бы дела шли так плохо, они не смогли бы создать фильм вместе.

Джоли поделилась и некоторыми подробностями личной жизни с Питтом. Оказывается, оформление совместной опеки над приемными детьми Мэддоксом и Захарой стало для нее более значительным событием, чем свадьба. Так получилось, что после небольшой торжественной церемонии во Франции актеры должны были пройти законные формальности в Калифорнии. Поскольку и Джоли, и Питт были очень заняты в тот день, после оформления документов они даже не сразу осознали, что теперь женаты.

Уже во время медового месяца пара была занята в съемках "Лазурного берега". Анджелина переживала, считая, что сниматься в фильме про разрыв сразу после заключения брака - не самая лучшая идея. Но актеры прошли через это вместе и пришли к выводу, что такой опыт помог им открыть друг в друге что-то новое, наладить новый профессиональный подход друг к другу.

Кстати, это был первый раз, когда Питт сотрудничал с режиссером-женщиной. Анджелина призналась, что выполнение сразу двух ключевых ролей на площадке вызывает настоящий диссонанс. Режиссер должен быть уверенным, стабильным и конструктивным. Героиня Джоли - барышня депрессивная и очень импульсивная, а перестраиваться нужно было мгновенно. Актриса уверена, что будь на площадке психиатр, он бы прописал ей медикаментозное лечение, услышав ее крики "Стоп, снято!" в самые неподходящие моменты - когда она бьется в истерике, или во время постельных сцен с Питтом.

Несмотря на то, что женщины-кинорежиссеров в Голливуде - абсолютное меньшинство, Анджелина Джоли предпочитает не делать акцент на дискриминации, а изо всех сил старается делать свою работу хорошо, чтобы режиссеров выбирали не по половой принадлежности, а по заслугам. Она считает важным использовать все свои возможности для привлечения внимания к другим талантливым режиссерам-женщинам. Например, она спродюсировала мультфильм про афганскую девушку под названием "Кормилец". Режиссер анимационной картины - .

Предпоказ "Лазурного берега" недавно прошел в Нью-Йорке. Анджелина и Брэд осчастливили первых зрителей своим присутствием. Российская премьера драмы состоится в феврале 2016 года.