Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новый фильм о Бонде остался на вершине российского кинопроката

Фильм режиссера «007: Спектр» (Spectre) о суперагенте Джеймсе Бонде вторую неделю подряд возглавляет российский прокат, собрав за минувшие выходные 2,78 миллионов долларов, сообщил в понедельник портал Kinobusiness.com.

Новый фильм о Бонде остался на вершине российского кинопроката
Фото: предоставлено компанией Sony Pictures Releasing Russiaпредоставлено компанией Sony Pictures Releasing Russia

"Спектр" — это уже четвертый фильм про «Агента 007», в котором главную роль сыграл . Мировая премьера новой картины состоялась в Лондоне 26 октября в присутствии членов королевской семьи, в широком российском прокате картина стартовала 6 ноября. С 13 ноября фильм демонстрируется в отдельных кинотеатрах на английском языке с русскими субтитрами. За две недели новый «Бонд» заработал в России 10,77 миллионов долларов.

Новичок проката анимационный фильм «Савва. Путь воина» занял вторую строчку хит-парада, заработав за прошлый уикенд 1,58 миллиона долларов. На третьем месте — американский приключенческий боевик «Последний охотник на ведьм» (The Last Witch Hunter) режиссера Брека Эйснера с Вином Дизелем в главной роли. Картина заработала за выходные 0,67 миллиона долларов, всего в копилке фильма за три недели проката — 9,07 миллиона долларов.

Американский анимационный фильм (Hotel Transylvania 2) занял четвертую позицию, кассовые сборы за прошлый уикенд составили 0,57 миллиона (общие кассовые сборы фильма за четыре недели проката — 17,33 миллиона долларов). Замыкает пятерку лидеров американская комедия «Шеф Адам Джонс» (Burnt) с Бредли Купером и в главных ролях. Картина о несносном шеф-поваре, который теряет все из-за своего характера, собрала в первые выходные проката 0,54 миллиона долларов.