Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина

«Моя ужасная няня» (2005)
Фильмы на выходные. Выбор Стаса Тыркина
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда
Режиссер: Керк Джонс
У героя Колина Ферта в этой забавной британской детской комедии семеро детей. Дрянные создания довели до ручки 17 нянь. И вот на помощь безутешному вдовцу-гробовщику является няня МакФи в исполнении красавицы и интеллектуалки Эммы Томпсон, преобразившейся в этой роли в совершенную уродицу. На 18-й няне детишки точно сломают себе зубы: ведь у страшилы МакФи у самой клык из-под губы торчит. Понятно, что под этой устрашающей оболочкой кроется добрая и умная женщина, проверенными методами заставляющая маленьких сорванцов усваивать важные уроки жизни. К тому же страшный облик няни меняется в лучшую сторону в процессе усвоения этих уроков ее подопечными.
СТС, воскресенье, 20.00
«Еще один год» (2014)
Режиссер:
Вольная экранизация пьесы «С любимыми не расставайтесь» - убедительное исследование тончайшей материи любви, неизвестно из чего возникающей, непонятно куда исчезающей. Авторы перенесли историю, рассказанную Володиным в 1980-е годы (в советской экранизации главные роли играли Алферова и Абдулов), в наши дни, сделали героиню хипстершей, а героя — простым бомбилой, то есть в чем-то облегчили себе задачу. Любовь у персонажей не просто проходит, а проходит по причине социальных обстоятельств. Девушка с модной профессией бильд-редактор слишком крута для обычного парня: уж куда ему до нее? Она, тусовщица, ложится спать, когда ему, бедолаге, пора на работу. Прекрасные молодые актеры, выступившие в главных ролях, вместе со сценаристками и режиссером, к счастью, идут гораздо глубже предложенных обстоятельств, сообщая нестареющей истории встречи, жизни и расставания современный нерв, воздух, живость и искренность.
ТНТ, воскресенье, 1.00
«Эскалибур» (1981)
Режиссер:
В ролях: , Никол Уильямсон,
Перед тем как окончательно сдуться, талант некогда мощного британского визионера Бурмана прорвался на экран в виде этой (лучшей!) экранизации легенды о короле Артуре, его рыцарях и поисках Грааля. Фильм неровен, несовершенен, но необыкновенно талантлив. Операторская работа и вовсе выше всяких похвал, номинация на "Оскара" тому подтверждение. Показ по ТВ дарит недооцененной, подзабытой, но восхитительной картине поистине второе рождение.
ТНТ, воскресенье, 3.00