Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Accept и "Ночные снайперы" с оркестром выступят в Москве

Poets of the Fall
Accept и "Ночные снайперы" с оркестром выступят в Москве
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Трагические романтики снова в Москве, уже третий раз за год - и это немудрено, учитывая абсолютные аншлаги на концертах весеннего и зимнего туров по России.
Сладкоголосых финнов любит и знает каждая российская восьмиклассница - то, что играют Марко Сааресто и компания можно, конечно, назвать словом "альтернатива", но это, как представляется, все же другая музыка - скандинавский инди-рок, глэм с нагнетенными страстями, словом, скорее, это альтернатива настоящему року.
Их концерты - это изящные, протяжные звуковые полотна, вытканные чуть грубее, чем на альбомах, пронзительные, актерски поданные Марко баллады, безусловный хитовый подбор песен со Sleep, Kamikaze Love, Choice Millionaire и другими бестселлерами во главе.
Такая музыка нравится всему свету, у группы обширнейшая география концертов, от Индии до Англии. Осенняя часть тура в поддержку альбома Jealous Gods началась в конце лета, группа планирует концерты в Белоруссии, Финляндии, и снова - в Индии и России.
Москва, 20 ноября, пятница, RayJustArena, 20.00
Slash
Мы слушаем этот альбом World On Fire уже около года. Слушаем и радуемся настоящему рок-н-роллу, чистому и тяжелому - такому редкому в наши дни. В World On Fire бушуют соответствующие названию релиза неукротимый драйв и точно подобранные хлесткие риффы, вокруг которых Slash строит свои композиции. Сам он характеризует альбом как "очень тяжелый".
Но Slash и его группа не исполнят все 17 песен с World On Fire. Да и невозможно, чтобы бывший музыкант Guns N’ Roses позабыл на концертах и суперхиты своей бывшей группы. Так что Welcome to the Jungle и Paradise City на этом концерте - единственном в России - вы услышите точно. Ведь сам Slash эти песни особенно любит.
Москва, 24 ноября, вторник, Ray Just Arena, 20.00
Accept
Не успел откричать в столице Удо Диркшнадер, как к нам в гости едет группа, принесшая ему славу. Проходят десятилетия, меняются составы, но не меняется обожаемый в России Accept - символ самого что ни на есть ортодоксального хеви-металла: плотно набитые нотами риффы, брутальные прямолинейные барабанные партии, фальцетный вокал...
Мы впервые увидим кардинально обновленный состав группы. Вокалист уже бывал у нас, когда Accept приезжали с диском Stalingrad. А вот гитарист Уве Лулис и ударник , пришедшие в легендарную группу вместо начавших собственный проект Panzer Хермана Франка и Штефана Шварцмана, окажутся в России впервые (знаменитые металлисты посетят еще Краснодар, Санкт-Петербург и Екатеринбург).
Они наконец-то покажут нам свою работу 2014-го - альбом Blind Rage. Лихой и удалой, спетый и сыгранный без оглядки на предыдущую славу группы. Тевтонский рок остается прежним - и это хорошо.
Москва, 26 ноября, четверг, "RayJustArena", 20.00
и оркестр "Новая Россия" п/у
Выступление "Ночных снайперов" в феврале в Сочи вместе с башметовским оркестром потрясло аудиторию VIII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета - и Интернет вместе с ней. Спаявшийся Дианиными песнями конгломерат рок-музыкантов с симфонистами стали звать во все города и веси, но Диана, вдохновленная успехом, решила начать с Москвы и Питера (в Северной столице концерт пройдет в самом начале декабря).
"Бонни и Клайд", "Ты дарила мне розы", , "Время года зима", "Пароходы", "Лети моя душа" под скрипки, виолончели и рояль (за ним сидел аранжировщик программы Дмитрий Рябцев) прозвучали поэтично и романсово, оставшись при этом рок-н-роллами и, по свидетельству очевидцев, это был лучший кроссовер-концерт за последние годы на башметовском фестивале.
К столичным шоу программу расширят ("возможно, дойдем и до "Брамса", прогнозировала Диана) и еще отрепетируют.
"Я упиваюсь общением с ним. Это очень рок-н-ролльный и при этом трогательный человек", - говорит сейчас Диана о Башмете и маэстро ей вторит: "Я очень хорошо отношусь к Дианиному творчеству. То, что привлекает к ней тысячи людей это, в первую очередь, абсолютная искренность".
Москва, 30 ноября, понедельник, "Крокус Сити Холл", 19.00