Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьеры недели: Вильнев, Шекспир, динозавры и японский священник

Виртуозный драматический триллер от человека, которому поручен сиквел "Бегущего по лезвию", эпическая постановка шекспировской трагедии, новый взгляд на историю о докторе Франкенштейне, комедийный "ужастик", снятый Шьямаланом, "пиксаровский" мультик, "Утиная охота" в современных декорациях, скандальная "Училка" и нашумевший "Иерей-сан". "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели.
"Убийца" (США)
Канадский режиссер уже успел прославиться на весь мир "Пленницами" с Джекманом и Джилленхолом и получил карт-бланш на съемки второго "Блейдраннера" от самого сэра Ридли Скотта, но вовсе не собирается почивать на лаврах. Его "Убийца" (он же - Sicario) - блистательно поставленная, здорово сыгранная актерами (, и ) и по-настоящему остросюжетная история, которая, с одной стороны, заставляет вспомнить "Старикам тут не место" и легендарный телесериал "Во все тяжкие", а с другой - может похвастаться редкой для жанра самобытностью.
"Макбет" (Соединенное Королевство)
Еще один кинодел, зарабатывающий себе громкое имя впечатляющими темпами, - австралиец Джастин Курзель ("Снежный город") - порадует российских зрителей впечатляющей экранизацией "Макбета". На этот раз шекспировскую драму не стали переносить в наше время (вопреки устоявшейся моде): шотландского короля оставили в родном для него Средневековье, а ответственным за экранное воплощение его образа назначили одного из самых харизматичных актеров современности - ирландца . Что до леди Макбет, то ее изображает не менее обаятельная Марион Котийяр.
Любителям экранных адаптаций классики на этой неделе не придется ограничивать себя одним лишь Шекспиром. , продуктивно поработавший над несколькими сериями "Шерлока", взялся за легендарный роман , приправил его научной фантастикой и пригласил на съемочную площадку Джеймса Макэвоя. А еще - Дэниела "" Рэдклиффа. Поклонникам последнего просмотр настоятельно рекомендуется: повествование ведется именно от лица его персонажа - помощника доктора Виктора фон Франкенштейна по имени Игорь.
"Визит" (США)
- пожалуй, классический образец человека, бездарно растратившего все выданные ему авансы. Последние фильмы американца, некогда снявшего "Шестое чувство", критики громят с редким единодушием. Однако столь низкие оценки не мешают режиссеру снимать кино с завидной регулярностью. "Визит" - новый образец комедии ужасов, жанра, похороненного еще в девяностых - ставит с ног на голову классический сказочный сюжет о Красной шапочке. Те, кто успел посмотреть ленту, приятно удивлены: М. Найт напомнил, что и он умеет стараться и снимать достаточно остроумное кино.
"Райские кущи" (Россия)
Вокруг "Утиной охоты" до сих пор кипят споры и ломаются копья. Для кого-то Виктор Зилов - яркий пример "диссидентской" борьбы с системой, а кто-то уверен, что пьеса продолжает традиции Достоевского и ценна прежде тщательно проработанным психологическим портретом главного героя. Как бы то ни было, "Райские кущи", делающие местом действия "Охоты" современную Россию, - явление, которое точно не останется без внимания. Во-первых, потому, что пьеса по сей день актуальна. Во-вторых, свою роль сыграет имя режиссера. - автор "Холодного лета 53-го" - в представлениях явно не нуждается.
"Иерей-сан. Исповедь самурая" (Россия)
Еще одна громкая премьера отечественного производства успела наделать много шуму еще до начала проката. Исполнитель главной роли - Кэри-Хироюки Тагава, известный по роли злого мага в культовой "Смертельной битве" - принял православное крещение. И заявил, что хотел бы получить гражданство нашей страны. Само собой, ажиотаж вокруг ленты - нешуточный. А рассказывает она о священнике японской , вынужденном скрываться от мафии в российской глубинке. Столь оригинальный сценарий вышел из-под пера , сыгравшего в картине одну из главных ролей.
"Училка" (Россия)
Последняя неделя ноября вообще выдалась богатой на нашумевшие российские фильмы. "Училка" заработала себе скандальную славу еще летом, когда ее показали на фестивале "Окно в Европу". Исполнительница главной роли - замечательная - получила от жюри главный приз, а вот все остальные актерские работы киноэкспертов, мягко говоря, не порадовали. Да и тема - захват целого класса в заложники доведенной до отчаяния учительницей - многим показалась спорной и откровенно провокационной. В любом случае, коммерческие перспективы у ленты, по словам специалистов, неплохие. И нас гарантированно ждет сиквел.
"Хороший динозавр" (США)
Напоследок - своеобразная антиутопия от студии Pixar, выпускающей трехмерные анимационные полнометражки с пугающей регулярностью. Сюжет строится на сослагательном наклонении: астероид, некогда изменивший жизнь на Земле, промахнулся мимо нашей планеты. Так что динозавры не вымерли и эволюционировали, а вот люди, наоборот, остановились на "пещерной" стадии своего развития. Разумеется, в этом случае дружба особенно симпатичного ящера с особенно озорным человеческим детенышем неизбежна. Озвучили "Хорошего динозавра" большие звезды (в том числе, и ), однако российского дубляжа это, как обычно, не касается.