Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Петербурге пройдет Фестиваль корейского кино

27 ноября в Санкт-Петербурге стартует Фестиваль корейского кино. Вниманию зрителей будут представлены актуальные фильмы корейского производства за последние 10 лет, получившие признание на международных фестивалях и одобренные к показу российскими кинокритиками. Откроет программу новая драма режиссёра

В Петербурге пройдет Фестиваль корейского кино
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Хон Сан Су

Видео дня

«Прямо сейчас, а не после».

Показы пройдут в кинотеатре «Аврора», вход на все мероприятия программы свободный по предварительной регистрации.

Мероприятие проводят Генеральное консульство Кореи в Санкт-Петербурге и кинематографический журнал «Сеанс», авторы которого произвели отбор картин для показа на Фестивале. Непосредственно перед просмотром каждый кинокритик представит выбранную им картину и обоснует своё предпочтение.

В программе Фестиваля:

драма «Прямо сейчас, а не после» режиссёра Хон Сан Су, 2015 год;

драматический боевик «Берлинское дело»

Рю Сын Вана

, 2013;

криминальная драма «Горечь и сладость»

, 2005;

драма «Поэзия

Ли Чхан Дона

, 2010.

Новый фильм Хон Сан Су «Прямо сейчас, а не после» снят в стиле классики корейского кино. Это романтическая история молодого режиссера и художницы, встретившихся за чашкой кофе. Фильм получил множество положительных отзывов от кинокритиков разных стран мира. В сентябре нынешнего года на международном кинофестивале в Локарно картина была удостоена трёх наград, включая главный приз «Золотой леопард». На фестивале корейского кино драму представит кинокритик

Южнокорейский режиссёр и сценарист Хон Сан Су в ранние годы своего творчества проводил много времени в Парижской Синематеке — крупнейшем в мире архиве фильмов. Большое влияние на его творчество оказал фильм французского режиссёра «Дневник сельского священника», снятый в 1950 году по одноимённому роману .

Первой работой Хон Сан Су стала лента «День, когда свинья упала в колодец», вышедшая на экраны в 1996 году и получившая сразу несколько наград престижный кинофестивалей, включая премию «Голубой дракон» лучшему новому режиссёру.

Режиссёр специализируется на низкобюджетных фильмах о повседневной жизни, многие из которых имеют большой успех в мире. На сегодняшний день он является автором около двадцати кинолент. Наиболее известными фильмами Хон Сан Су стали драма-комедия «Женщина — это будущее мужчины», номинированная на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 2004 году и мелодрама «Хахаха», получившая в 2010 году премию Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд». Ретроспективы Хон Сан Су были показаны во Французской Синематеке в 2007 и 2011 годах.

Читайте также: «Неделя финского кино» пройдет в Петербурге