Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рязанова похоронили на Новодевичьем рядом со звездами его фильмов

Мэтра советского кино похоронили на десятом участке Новодевичьего кладбища рядом с актерами, снимавшимися в его картинах, - , , , и другими.

Рязанова похоронили на Новодевичьем рядом со звездами его фильмов
Фото: ИзвестияИзвестия

Во время траурной церемонии слова соболезнования произнесли коллеги Рязанова по творческому цеху, деятели культуры. Им было что сказать.

«Это человек, которому я обязан очень и очень многим, так же как и большинство актеров, снимавшихся в его фильмах. Пять фильмов мы сработали вместе, и в каждом он открывал мне не страну, не людей, а самого себя», — сказал

«Говорить об Элике можно только солнечно, радостно, улыбчиво. Я счастлив, что он когда-то приютил меня у себя, что эти годы не были омрачены ни предательством, ни обидами. Это все очень важно, потому что когда рядом существуют такие неординарные личности, то это страшно мобилизует на существование», — произнес Александр Ширвиндт.

«Он дал мне часть своей храбрости говорить, а не молчать, и уйти от актерской позиции "мое дело — творчество, надо играть, а не молчать". Он меня вывел на эту территорию, где нельзя сосуществовать рядом с несправедливостью и подлостью», — отметила Лия Ахеджакова.

«Он для меня нежный, очень близкий человек, очень тонкий. Он снимал картины вечного обаяния», — выразила свое мнение Инна Чурикова.

«Опыт Рязанова, который шестьдесят лет назад сделал «Карнавальную ночь» и которую каждый год показывают на Новый год, я уже не говорю об "Иронии судьбы", показывает, что есть какая-то доля вечности в нашем искусстве и мы можем позволить себе надежду, что наши фильмы будут оставаться», — сказал Владимир Меньшов.