Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Риз Уизерспун сыграет создательницу куклы Барби

выступит продюсером фильма «Барби и Рут» ("Barbie And Ruth") о создательнице знаменитой куклы Барби Рут Хэндлер. Актриса также может сыграть главную роль. В основе проекта — биографическая книга Робина Гербера «Барби и Рут: История самой известной в мире куклы и женщины, которая её придумала» ("Barbie And Ruth: The Story Of The World’s Most Famous Doll And The Woman Who Created Her"). Права на её экранизацию приобрела кинокомпания Bold Films. В производстве также участвуют компания Pacific Standard и продюсер Бруна Папандреа.

Риз Уизерспун сыграет создательницу куклы Барби
Фото: КиноКадр.ruКиноКадр.ru

Рут Хэндлер (1916-2002) — супруга основателя игрушечной компании Mattel Эллиота Хэндлера, начинала игрушечный бизнес вместе с мужем с производства рамок для фотографий, музыкальных игрушек и фурнитуры для кукольных домиков. Кукла Барби, названная в честь дочери Рут, была представлена компанией в 1959 году, вызвала шквал негативной критики за свои женственные формы и очень плохо продавалась. Тем не менее, уже в 1965 году доходы от её продаж составили $100 млн. В 1961 году у куклы появился друг Кен, названный в честь брата Барбары Кеннета. На сегодняшний день серия насчитывает целое игрушечное семейство друзей Барби и множество тематических игровых наборов с их участием.

Кукла неоднократно становилась героиней мультфильмов. Кинокомпания Sony Pictures совместно с Mattel уже несколько лет пытаются запустить в производство художественный фильм. В настоящее время сценарий к нему пишет Дьябло Коди.