Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьера «Небесного верблюда» Фетинга в Москве

6 декабря в Москве, в Детском семейном Клубе Дома кино пройдёт показ нового фильма
Премьера «Небесного верблюда» Фетинга в Москве
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Небесный верблюд». Как сообщили в пресс-службе Дома кино, картину представят режиссёр и продюсеры
Михаил Плиско
«Небесный верблюд» — первый калмыцкий детский полнометражный художественный фильм. В основе сюжета — сказание о волшебном белом верблюжонке, который по калмыцким повериям спустился с небес, чтобы приносить удачу.
Мировая премьера картины состоялась в феврале нынешнего года на 65-м Берлинском международном кинофестивале в секции Generation Kplus, где была номинирована на Хрустального медведя как «Лучший художественный фильм конкурса для юношества», но уступила место семейной драме «Мая тощая сестра» шведского режиссёра
Санны Ленкен
. Сегодня фильм уже принял участие во многих международных кинофестивалях в Германии, Канаде, Бельгии, Чехии и других странах. На фестивале «Киношок» в Анапе и киноконкурсе «Евразия» в Казахстане «Небесный верблюд» получил главные призы как «Лучший детский фильм».
Главного героя — 13 летнего Баира, сыграл школьник —
Миша Гасанов
. В фильме также снимались народный артист России
и калмыцкие актёры
Батр Манджиев
Баира Манджиева
Сценарист и Режиссёр Юрий Фетинг Окончил Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре Вахтангова. Свою творческую карьеру он начал актёром и режиссёром в Ленинградском театре Ленинского Комсомола и в театре «Рок-опера». В 1990 году, будучи вторым режиссёром, вместе с
работал над фильмом «Круг второй». С 1995 года стал режиссёром киностудии . Также работал на Первом канале над программой «Взгляд с ». Юрий Фетинг — режиссёр четырёх полнометражных фильмов и один из создателей сериала «Улицы разбитых фонарей — 2».
Читайте также: Телезрители увидят новый сериал продюсера Бекмамбетова