Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм "Батальонъ" победил на кинофестивале в Испании в пяти номинациях

Российский фильм "Батальонъ" взял пять призов на Международном кинофестивале в Марбелье (Испания) I Filmmaker International Film Festival, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы студии Corner Work Оксана Серпак.
Фильм "Батальонъ" победил на кинофестивале в Испании в пяти номинациях
Фото: filmpro.rufilmpro.ru
Картина победила в номинациях "Лучший драматический фильм", "Лучший продюсер" (Игорь Угольников, , ), "Лучший режиссер" (), "Лучшая актриса" () и "Лучший оператор" ().
Фильм рассказывает о подвиге женского батальона под командованием Марии Бочкаревой, сформированного в Петрограде по приказу Временного правительства в 1917 году.
"Мы благодарны жюри кинофестиваля I Filmmaker International Film Festival за высокую оценку нашей работы. Мне приятно, что фильм не оставил равнодушным испанского зрителя - Испания не понаслышке знает, что такое женщина, сражающаяся на поле боя! Всему миру известны фотографии женщин с оружием, ставшие символом гражданской войны в Испании. Тем не менее, и в России, и в Испании сегодня есть понимание того, что женщина и война - несовместимы. Думаю, миссия военного кинематографа и заключается в том, чтобы хранить память о трагических страницах истории, тем самым предотвращая возможные будущие трагедии мировых конфликтов" - сказал генеральный продюсер фильма "Батальонъ" Игорь Угольников.
На сегодня, отметила Серпак, призовой фонд картины составляют более 25 российских и зарубежных наград. Среди них - Гран-при Международного кинофестиваля Catalina Film Festival, Лос-Анджелес; Гран-при Международного кинофестиваля в Мумбаи; Гран-при Международного кинофестиваля в Митровице; приз Международного кинофестиваля в Портсмуте (Великобритания) в номинации "Лучшая актриса"; приз Международного кинофестиваля в Гонолулу в номинации "Лучший режиссер".
"Батальонъ" стал первым и единственным военным фильмом за всю историю отечественного кинематографа, получившим такое большое количество призов сразу на трех континентах - в США, Европе и Азии, подчеркнула Серпак.
"Батальонъ" снят при поддержке министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Русского географического общества.