Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский фильм "Тряпичный союз" вошел в конкурсную программу Берлинале

БЕРЛИН, 18 декабря. /ТАСС/. Фильм российского режиссера Михаила Местецкого "Тряпичный союз", премьера которого прошла летом на фестивале "Кинотавр", примет участие в программе Generation 14plus 66-го Международного Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года. Первые участники этой секции объявлены в пятницу организаторами смотра.

Фильм Местецкого рассказывает о четырех парнях - художнике , революционере Попове, спортсмене Петре и интеллигентном мальчике Ване, которые летом в полузаброшенном подмосковном доме объединяются в "секретную" организацию под названием "Тряпичный союз". Главные роли в ленте исполнили молодые актеры , , и , которые получили на "Кинотавре" приз за лучший актерский мужской ансамбль. Фильм Местецкого - история взросления и дружбы, беспечной юности и смелых фантазий, надежды изменить мир и реальности, которая не поддается переменам.

"Здесь четыре разных пути сопротивления миру. Андрей, который затевает различные художественные акции - это арт- сопротивление, Попов - такой радикальный левый политик, но в русском варианте, Петр - он духоборец такой, и есть Ваня, который мыслился интеллигентским путем сопротивления, но есть их дружба как сопротивление миру", - рассказывал режиссер.

Программа Generation, в двух разделах которой представлены фильмы для детей (Kplus) и подростков (14plus), существует на Берлинском кинофестивале с 1978 года. В прошлом году в блоке 14plus Берлинского кинофестиваля принимала участие лента Андрея Зайцева "14+". Там призов она не получила, однако была с восторгом воспринята зрителями со всего мира и затем участвовала еще во многих международных кинофестивалях.