Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Запрет» Алексея Козлова покажут в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербургском киноцентре пройдёт премьерный показ нового фильма

Видео дня

«Запрет». Картину представит съёмочная группа, а после показа состоится творческая встреча с исполнителями главных ролей.

Как сообщили в пресс-службе «Ленфильма», российская премьера «Запрета» состоялась в июле нынешнего года в Москве в Большом зале консерватории имени , после чего фильм успел принять участие в международных фестивалях Festival des 3 Continents во Франции и Moab International Film Festival в США. Съёмки проходили осенью 2013 — весной 2014 года на северном побережье Ладожского озера, в местах, где во время Великой Отечественной Войны стояла итальянская флотилия, впоследствии разгромленная советскими войсками.

В центре сюжета картины — две истории любви: запутанные отношения русского капитана Георгия и послушницы Пелагеи и запретные чувства итальянского офицера Джакомо к православной девушке Лоре. Герои загнаны войной на маленький каменный остров в Ладоге. Впереди зима, уйти на лодке и спастись смогут только двое.

В главных ролях —

Джулиано Ди Капуа

Валентина Панина

Режиссер фильма, автор сценария и продюсер — Алексей Козлов. В его фильмографии «Запрет» стал 24-м фильмом.

Свою режиссёрскую карьеру Алексей Козлов начинал как документалист. В 2003 году он снял первый фильм телевизионного художественного сериала «Всегда говори «Всегда». В 2008 году создал свою киностудию «АлексФильм», преобразованную в 2013 году в «Студию «КонтАкт Продакшн». В 2014 году компания снимала телевизионный фильм «След тигра» по заказу «» и компании «НТВ». В картине приняли участие звёзды российского кино:

Алексей Козлов — член Академии Российского телевидения и лауреат Российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ».

Читайте также: Кинематографическая «Последняя ночь» в Москве: интервью с режиссером