Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм о спасении советской станции "Салют-7" снимают в Петербурге

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Съемки полнометражного художественного фильма с рабочим названием "Салют-7. История одного подвига", проходят в Санкт-Петербурге, сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году с советской космической станцией, сообщили в съемочной команде фильма.

Фильм о спасении советской станции "Салют-7" снимают в Петербурге
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Предполагается начать прокат картины весной 2017 года, В основу сюжета легла история, произошедшая со станцией "Салют-7", находившейся на орбите в беспилотном режиме. Неожиданно она перестала отвечать на сигналы из центра управления полетом. Падение станции могло обернуться трагедией с человеческими жертвами. Чтобы узнать причины аварии, предотвратить катастрофу, необходимо было отправить на орбиту людей, но никто и никогда ранее не стыковался в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции "Салют-7" до сих пор считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики.

Видео дня

Фильм снимает режиссер . Продюсерами картины выступили , , . Идея картины принадлежит известному тележурналисту Алексею Самолетову, специализирующемуся на космической тематике. Сценарий написали и . Главные роли исполняют , , , , , .

"Салют-7" — кино про исключительно напряженную и яркую историю спасения нашей станции космонавтами Владимиром Джанибековым и , когда в 1985 году они полетели к мертвой станции, смогли пристыковаться и оживить ее. Считается, что это самая героическая и напряженная страница в истории освоения космоса, которая, к тому же, увенчалась успехом", — цитируются слова Сельянова.

Консультантом картины выступили специалисты и . Своими воспоминаниями о деталях космического полета делятся со съемочной группой прототипы главных действующих лиц — космонавты, герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, отмечается в сообщении.

По словам Сельянова, подготовка к технической стороне съемок была долгой и кропотливой. "Проект "Салют-7"по своей технически сложной составляющей является для режиссера огромным вызовом. Я хочу снять что-то, до чего мне придется дотягиваться, а не работать с уже имеющимися наработками. Это именно такой проект. В центре истории — подвиг двух выдающихся космонавтов. Хочется сделать фильм, соответствующий их достижению и при этом говорящий с современным зрителем на его языке", — рассказал Шипенко.

Сцены на станции снимают в Санкт-Петербурге, в специально построенном павильоне. Съемки также будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге и США. Ориентировочный бюджет фильма составляет 400 миллионов рублей.