Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В ГД готовы обсудить с музыкантами проект о концертной деятельности

МОСКВА, 25 дек — . Автор законопроекта, вводящего систему саморегулирования в концертной сфере, () готов встретиться в начале 2016 года с российскими музыкантами, высказавшимися против депутатской инициативы.

В ГД готовы обсудить с музыкантами проект о концертной деятельности
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее приняла в I чтении законопроект, обязывающий организаторов концертов и развлекательных шоу возвращать деньги за билеты в случае отмены мероприятия, а также устанавливающий ответственность за причинение вреда жизни и здоровью зрителей и вводящий систему саморегулирования (СРО) в этой сфере. Так, компания, которая захочет организовать концерт, должна будет в обязательном порядке вступить в СРО. При этом если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 квадратных метров, вступать в СРО не нужно.

Видео дня

Накануне музыкант опубликовал на своей страничке в Facebook открытое письмо против законопроекта "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ". Под письмом поставили подписи звезды российского рока, среди которых , , , Земфира, Глеб Самойлов и . В частности, они опасаются, что из-за создания СРО вырастут цены на билеты и сократятся гонорары. До этого ряд организаторов концертов заявили о том, что введение обязательств возвращать деньги за билеты в случае отмены мероприятия может обезопасить зрителя, однако введение системы саморегулирования (СРО) может монополизировать рынок.

Комментируя письмо артистов, Гаврилов отметил, что опасаться артистам нечего, так как предложения касаются непосредственно организаторов концертов.

"Что касается самих артистов, которые будут сами организаторами, мы готовы ко второму чтению учесть предложения, разделить их озабоченность и все предложения всех наших ведущих артистов — и Земфиры, и Гребенщикова — учесть в полном объеме", — сказал депутат РИА Новости в пятницу.

На вопрос о том, планирует ли депутат встретиться с музыкантами и обсудить проблему, Гаврилов ответил, что такая встреча возможна.

"Я думаю, что после каникул сразу… Мы не торопимся с принятием, учтем все позиции. Я думаю, что никаких оснований для опасения нет. Это вполне современная либеральная европейская модель, которая повышает ответственность участников бизнеса перед потребителями услуг", — отметил парламентарий. —0-