Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В начале Нового года в Москве выступят "Пикник", "Мельница" и другие

В начале нового года в Москве пройдет несколько интересных музыкальных мероприятий.

В начале Нового года в Москве выступят "Пикник", "Мельница" и другие
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Фестиваль "Фрост"

Видео дня

Рок-фестиваль, чье название переводится с английского как "Мороз", традиционно открывает новый год. Он впервые пройдет в двух городах: Санкт-Петербурге и Москве.

Большинство его участников представляют альтернативный рок. В Питере среди участников Louna, Lumen, "Бригадный Подряд", "Северный Флот". В Москву "Северный флот" уже не приедет, но будут зато "F.P.G" и группа "Порнофильмы".

Подхватит новогоднее веселье "Бригадный Подряд" - панк под новогоднее настроение идет особенно хорошо.

Москва, 4 января, понедельник, StadiumLive, 19.00

В недавнем интервью Алексея Романова поэт, гитарист и лидер группы "Воскресенье" говорил о том, что "слушает новый звук, потому что хочется сделать то, что я еще не делал". Это желание Романов, человек последовательный и серьезный, реализует на протяжении уже некоторого времени.

Песни, с которыми выступает коллектив, состоящий, кроме Романова, из его старых друзей и коллег басиста (экс-"Круиз") и барабанщика Юрия Китаева (экс-"Динамик"), все старые, но звучат уже не очень узнаваемо. "Последняя любовь" стала медленной, как черепаха, а слова Романов из себя выдавливает нехотя. "Снежная баба" уже не танцевальный рок-н-ролл, а тяжелый блюз, начинающийся со скупого гитарного соло, которое и дальше там и сям разбивает строчки куплетов.

Великий репертуар "Воскресения" за почти сорок лет существования доказал свою приспосабливаемость к самым разным стилям - от хард-рока до реггей. Но под новую, жесткую и мрачную музыкальную формулу Романова явно просятся новые песни

На концерте будет играться классика "Воскресения" ("времени на то, чтобы сделать что-то новое у нас пока не было", - объяснил сам Романов), но кто его знает? Трио ведь репетирует вместе уже больше двух месяцев!

Москва, 6 января, среда, Yotaspace, 20.00

"Мельница"

Рождественские концерты "Мельницы" - нерушимая традиция последних лет.

На сей раз программы рождественских вечеров будут отличаться друг от друга. Первый получил название Gaudete ("Радуйтесь" на латыни) в честь знаменитого рождественского гимна), и в нем прозвучит материал нового альбома "Алхимия", куда входит одноименная песня. На другой день, в программе "Мельница - 36'6" Хелависа выступит со своим неизменным соавтором, гитаристом группы Сергеем Вишняковым. Название концерту дало число струн на арфе и гитаре, с которыми музыканты окажутся на сцене.

Этот концерт будет частью программы презентации книги "Сказки, рассказанные в октябре”, для которой Хелависа написала семь авторских переложений фольклорных и мифологических сюжетов из кельтского региона.

Анонсированы к исполнению на концерте акустические версии "мельничных" хитов и песни из сольного творчества Хелависы, для чего к гитаре и арфе присоединятся виолончель () и барабаны (). Главным же сюрпризом вечера станет самая настоящая сказка, которую певица намеревается рассказать со сцены.

Москва, 11 января, понедельник, ММДМ, "Алхимия - Gaudete" 19:00.

Москва, 12 января, вторник, ММДМ, "Мельница - 36'6", 19:00.

"Пикник"

И снова рок в ММДМ! 14 января, в старый Новый год, в Светлановском зале пройдет, как он анонсирован, "уникальный магический концерт-спектакль". Именно так музыкант, поэт, художник и лидер группы "Пикник" Эдмунд Шклярский решил отметить свое 60-летие.

Музыканты обещают устроить зрителям нечто феерическое, вполне, впрочем, в своем традиционном духе. Во-первых, в ММДМ на сей раз будет действовать дресс-код - вечерние платья для дам, костюмы для джентльменов (и так же будет в Санкт-Петербурге, в Александринке, 20 января).

Действо, по обещаниям музыкантов начнется уже в фойе, и в нем, по обыкновению, будет много фокусов в духе "Пикника".

В фойе установят особую тантамареску (стенд для фотографирования, где под лицо вырезан овал). Это - виолончель, на которой будет играть некий загадочный персонаж (его имя пока не называется). Зато точно объявлено, что вести вечер будет некий Амадеус, анонсированный как "распорядитель душ". Сам Шклярский обещает выйти на сцену в амплуа не музыканта, а актера.

В программе концерта-спектакля прозвучат стихи лидера группы и лучшие песни "Пикника" за 35 лет его славной и переменчивой истории.

Москва, 14 января, четверг, ММДМ, 19.00