Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Попытка продать дом маньяка из «Молчания ягнят» в США провалилась

Владельцы частного дома в Пенсильвании, в котором сняли несколько сцен для триллера «Молчание ягнят», признались, что не могут продать его уже полгода, сообщает The Guardian. Его стартовая цена была 300 тысяч долларов, но затем ее пришлось снизить до 250 тысяч, а следом — еще в пять раз.
Попытка продать дом маньяка из «Молчания ягнят» в США провалилась
Фото: Keith Srakocic / APKeith Srakocic / AP
Как отмечает издание, объявление о продаже этого дома занимает второе место по просмотрам на сайте realtor.com, но больший интерес к нему проявляют журналисты, а не потенциальные покупатели. «Тот факт, что дом стал широко известным, не гарантирует, что его удастся быстро продать», — прокомментировал эксперт Эрик Гюнтер. Он добавил, что многим хотелось бы просто посмотреть на дом, но не покупать его.
Трехэтажный особняк в викторианском стиле был возведен в XIX веке. Скотт и Барбара Ллойды владеют им с 1976 года. После резкого снижения цены они заметили больший интерес со стороны интернет-пользователей, но о покупке речи пока не идет.
В его интерьерах снимали эпизоды с маньяком-убийцей Буффало Биллом, которого сыграл в «Молчании ягнят» Тед Ливайн. По сюжету, он похищает дочь сенатора США и удерживает его в подвале своего жилища. Для фильма использовались фойе дома и столовая, однако подвального помещения в нем нет — эту часть фильма снимали в другом месте.
Американский триллер 1991 года режиссера «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм () и консультирующий агента Клариссу Старлинг (), которая ведет расследование серии убийств молодых женщин.
«Молчание ягнят» включено в Национальный реестр фильмов США, как «имеющее большое культурное, историческое или эстетическое значение». Картина также удостоилась пяти премий «Оскар» за 1991 год — в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль» (Энтони Хопкинс), «Лучшая женская роль» (Джоди Фостер) и «Лучший адаптированный сценарий» (Тед Талли).