Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Великую красоту» и «Молодость» Паоло Соррентино покажут в Санкт-Петербурге

14 января в киноцентре стартует Фестиваль итальянских фильмов. В течение недели здесь пройдут специальные показы современных шедевров итальянского кинематографа. Как сообщили в пресс-службе «Ленфильма», вниманию зрителей будут представлены полнометражные, короткометражные и документальные картины, в числе которых легендарная драма

«Великую красоту» и «Молодость» Паоло Соррентино покажут в Санкт-Петербурге
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Видео дня

«Великая красота».

Фильм «Великая красота» кинокритики называют эпической киносатирой на современное общество. Выпущенный в 2013 году, он стал вольным ремейком знаковой драмы Федерико Феллини , представляя портрет современного Рима, медленно опускающегося на дно. Как «Лучший фильм на иностранном языке», в 2014 году картина стала обладателем «Оскара», «Золотого глобуса», приза Британской киноакадемии, а также была удостоена четырёх наград Европейской киноакадемии, в том числе за «Лучший фильм».

Журналисты, актёры, политики, художники и другие отпрыски благородных семейств современного Вавилона предаются суетной жизни в своих огромных виллах и великолепных террасах. Все они производят гнетущее впечатление 65-летнего Джепа Гамбарделла (

Тони Сервилло

), писателя, разочарованного в жизни.

В другом своём фильме — Соррентино исследует место искусства в современном мире. Действие происходит в Альпах, в пространстве шикарного швейцарского спа-отеля, где отдыхают и тоскуют об ушедшей молодости постаревший дирижер Фред Белинджер (

) и его лучший друг — знаменитый в прошлом режиссёр Мик Бойл (

По итогам 2015 года Европейская киноакадемия признала «Молодость» лучшим европейским фильмом, а Паоло Соррентино — лучшим европейским режиссёром. По мнению кинокритиков Соррентино сегодня является самым перспективным кинематографистом страны .

На Фестивале итальянского кино также будет представлен короткий метр. В программу войдёт сборник лучших итальянских короткометражных фильмов (Italian Best Shorts), включающий 7 картин — победителей итальянских и европейских фестивалей. Маленькие комедии, драмы, мелодрамы погрузят зрителей в атмосферу итальянской жизни, заставят и смеяться и задумываться.

«Гвоздём» документальной программы станет лента

Марко Раффаини

«Настоящие итальянцы» — фильм об успехе итальянской эстрадной музыки в России и странах бывшего СССР. Картина демонстрирует ироничный и увлекательный рассказ о том, как итальянские исполнители покорили СССР.

Фильм прослеживает все этапы успеха, пытаясь объяснить его причину. Режиссёр общается с

Робертино Лоретти

и другими героями, а также с российскими певцами —

Дианой Гурцкой

, выступавшими вместе с итальянскими звездами. В картину вошли интервью с музыкальными критиками, профессорами, журналистами и просто поклонниками итальянской музыки. В 2014 году работа была признана Лучшим документальным фильмом на Российско-итальянском кинофестивале RIFF и получила приз зрительских симпатий на международном фестивале «Biografilm» в Италии.

Читайте также: Драму-киноальманах режиссёров-дебютантов «Побег за мечтой» покажут в Москве